Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Песонен: зарплаты и уровень игры в КХЛ выше, чем в Швейцарии

КАЗАНЬ, 2 фев – РИА Новости, . Уровень игры в Континентальной хоккейной лиге и финансовые условия для игроков выше, чем в швейцарской лиге, заявил РИА Новости форвард казанского "Ак Барса" .

Песонен перешел в "Ак Барс" из в декабре 2020-го, а до этого провел несколько лет в командах чемпионата Швейцарии.

"Нельзя сравнивать лиги в целом. Например, в России значительно больше перелетов, и они продолжительные, а в швейцарской лиге мы в основном передвигались на автобусах, и редко когда это занимало больше четырех-пяти часов. Да, в КХЛ более высокие зарплаты, но в Швейцарии меньше игр в регулярном чемпионате. Если же рассматривать только хоккей, то в КХЛ играть посложнее. Здесь играют плотнее и жестче, чем в Швейцарии. К этой разнице нужно привыкнуть", - сказал Песонен.

"Я получал предложения из КХЛ еще два года назад, и когда весной 2020-го получил еще одно от "Металлурга", то захотел попробовать себя в КХЛ. В России сильная лига и, не буду скрывать, хорошие финансовые условия. В Европе из-за коронавируса было непонятно, когда начнутся следующие сезоны, и тот факт, что в КХЛ была какая-то определенность, тоже сыграл свою роль", - отметил игрок.

Полностью интервью с Харри Песоненом читайте на https://rsport.ria.ru.