Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Барса» должна Месси 63 миллиона, «Вашингтон» Овечкина развалился, Яшкин обновил рекорд «Динамо»

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.
«Барса» должна Месси 63 миллиона, «Вашингтон» Овечкина развалился, Яшкин обновил рекорд «Динамо»
Фото: Советский спортСоветский спорт
«Барселона» обещает бонус
«Барселона» задолжала Лионелю Месси 63,5 млн евро из полагающихся за нынешний сезон 72-х. Как утверждает Marca, каталонский клуб заплатил аргентинцу только 8,5 млн.
31 января El Mundo Deportivo опубликовала данные о четырехлетнем контракте суперзвезды с сине-гранатовыми, согласно которому Лео в период с 2017 по 2021 год должен получить от «Барсы» больше полумиллиарда евро. Клуб собирается подать на газету в суд. Месси был крайне возмущен утечкой конфиденциальных данных, что может стать дополнительной причиной для того, чтобы покинуть команду летом.
В то же время в испанских СМИ появилась информация, что «Барселона» летом дополнительно заплатит аргентинцу 39 миллионов евро в качестве бонуса за лояльность. Причем Месси получит эту сумму независимо от того, останется или уйдет.
уверен, что на ЧМ-2022 в Катаре будут зрители
Глава ФИФА Джанни Инфантино преисполнен оптимизма по поводу завершения эпидемии коронавируса к моменту старта чемпионата мира 2022 года. Турнир должен пройти в Катаре с 21 ноября по 18 декабря, и функционер уверен, что на играх будут полные трибуны.
Об этом Инфантино сказал на брифинге , заявив, что не сомневается в победе над ковидом к тому времени. «У нас будут полные стадионы. Коронавирус будет побежден». Как говорится, его бы словами
Три очка , – первая звезда
Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин набрал 3 (1+2) очка в победном матче с «Питтсбургом» - 3:1 и был признан второй звездой встречи. Первой стал его одноклубник голкипер Игорь Шестеркин, отразивший 25 бросков. Наш вратарь пропустил лишь в первом периоде, когда «Пингвины» открыли счет. Отличился после передачи . Панарин дважды ассистировал партнерам, а точку в матче поставил голом в пустые ворота за секунды до конца основного времени матча.
Хлебушек набрал уже 12 (5+7) очков в девяти играх. Причем в последних трех у россиянина три гола и три результативных паса. «Рейнджерс» набрали 8 очков и занимают седьмое место в своем дивизионе. «Питтсбург» - четвертый, 11 очков.
Вратарь «Тампы» назван третьей звездой поединка против «Нэшвилла» - 5:2. «Вашингтон» провал концовку встречи с «Бостоном» и уступил 3:5, выигрывая к середине матча 3:0. Три шайбы хозяева пропустили за последние шесть минут третьего периода. У «Кэпиталз» вернулся в состав защитник , пропустивший несколько матчей из-за карантина.
«Монреаль» на своей площадке уверенно переиграл «Торонто» - 6:2, но защитник хозяев умудрился получить показатель полезности «-1», несмотря на разницу в счете плюс четыре.
установил рекорд по голам, Крикунов выиграл в 700-й раз
одержало четвертую победу подряд, выиграв дома у – 2:0. Шайбы забросили и Дмитрий Яшкин, обновивший клубный рекорд по количеству голов за один регулярный чемпионат КХЛ – 32. В прошлом сезоне у Яшкина была 31 шайба. Форвард, выступающий за сборную Чехии, лидирует в списке снайперов с большим отрывом. По 23 раза отличились из «Салавата», его одноклубник Тему Хартикайнен и из «Ак Барса». Пятым с 22 голами идет . Нападающий СКА – единственный представитель в первой пятерке из россиян.
70-летний главный тренер «Динамо» одержал 700-ю победу в чемпионатах страны, с чем его и поздравляем. СКА уступил бело-голубым третий раз в сезоне и прервал свою выигрышную серию из 4 матчей. Москвичи после 52 игр занимают четвертое место на Западе, набрав 69 очков. На два больше у . У армейцев из Санкт-Петербурга 70 баллов, но они вторые, так как возглавляют дивизион Боброва. Три других представителя из первого квартета - (77 очков), «Локо» и «Динамо» играют в дивизионе Тарасова.