Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Фазель: очень жаль белорусов, уверен, они проявят спортивный дух на ЧМ

С-ПЕТЕРБУРГ, 2 фев - , . Президент Международной федерации хоккея (IIHF) заявил РИА Новости, что ему очень жаль белорусов, но он уверен, что они проявят спортивный дух и будут играть на чемпионате мира в Латвии.

Ранее во вторник IIHF объявила, что чемпионат мира 2021 года, который изначально должен был пройти в Минске и Риге, примет только столица Латвии. Соревнования пройдут с 21 мая по 6 июня.

"Сейчас будем говорить с белорусской стороной, с федерацией. Белорусы настоящие спортсмены, я уверен, что они не станут бойкотировать чемпионат мира. Мне очень жаль белорусов. И я уверен, что они проявят спортивный дух и будут играть на турнире", - сказал Фазель по телефону.

Белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF. В итоге 18 января IIHF объявила, что Минск не примет турнир.

Фазель рассказал РИА Новости, что вместе с белорусской стороной намерен решить, какой будет компенсация за перенос чемпионата мира из Минска. Он отметил, что, несмотря на то, что президент Белоруссии гарантировал безопасность проведения турнира, были бы демонстрации, оппозиция использовала бы чемпионат мира в своих целях, что не соответствует интересам IIHF.

Словакия была единственным хозяином последнего прошедшего чемпионата мира - в 2019 году игры приняли Братислава и Кошице. Турнир 2020 года должен был пройти в Швейцарии, но не состоялся из-за эпидемии COVID-19.