Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Воронин о конкуренции в ВХЛ: «У нас как в НХЛ, где каждый может победить каждого»

– Артем, последние победные матчи с главными конкурентами «Нефтяником» и «Рубином», в каждом из которых вы забили, доказали, что «Югру» в этом чемпионате уже не догнать? 
– У нас впереди еще четыре игры чемпионата, отрыв от идущей второй «Альметки» – семь очков. Еще рано делать выводы, у соперников есть небольшой шанс нас догнать.
Могу сказать, что оба матча были очень напряженными. И «Нефтяник», и «Рубин» – наши принципиальные соперники и очень организованные команды. Рады, что порадовали своих болельщиков, но в этих дерби все было на тоненького.
– Уже посматриваете в таблицу – кто там занимает 16-е место и выходит на вас в первом раунде плей-офф?
– А никакого смысла в этом нет. ВХЛ – на удивление плотная лига, в ней десятое место, которое занимает фарм-клуб «Звезда», отделяет от 18-го, на котором пока идет «Лада», лишь четыре-пять очков. И так происходит весь чемпионат – каждый матч «ломает» турнирную таблицу.
Мы иногда обсуждаем ситуацию в КХЛ, где есть стабильность и две ярко выраженные группы команд, которые претендуют на первые места и на последние. В принципе там сенсаций не много, чего не сажешь о «вышке», где аутсайдер иногда опаснее, чем кто-то из группы лидеров. По большому счету у нас как в НХЛ, где каждый может победить каждого. Убеждаемся в этом весь сезон.
– Не кажется ли вам, что ВХЛ в прессе незаслуженно остается в тени КХЛ?
– ВХЛ – вторая лига страны, КХЛ – первая, но, повторюсь, в плане интриги мы как минимум не отстаем. Конечно, многим игрокам ВХЛ хотелось бы, чтобы СМИ обращали на лигу еще больше внимания. Такой момент – не скрою – присутствует. 
С другой стороны мы видим, что игроки КХЛ в свою очередь тоже могут пожаловаться на медиа. Ведь в них больше пишут об НХЛ, чем о КХЛ. Так что у каждого свои проблемы, – сказал .