Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Каким будет состав сборной США по хоккею на чемпионат мира — 2021

Подопечным Брагина было бы непросто справиться с атакой этой сборной.
Каким будет состав сборной США по хоккею на чемпионат мира — 2021
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Чемпионат» представляет свою версию сборной США на ЧМ-2021, если НХЛ не отпустит своих игроков в Европу.
Вратари: («Куньлунь»), Брэндон Максвелл («Фиштаун Пингвинз», DEL), Джо Канната («Оскарсхамн», SHL)
Вратарская линия – самая слабая в американской сборной. В отличии от канадской версии, здесь нет одного хорошего вратаря. Перед нами 3 голкипера уровня крепкого бэкапа. Смит выступает в «Куньлуне» на среднем уровне, Максвелл имеет привлекательные цифры в немецком чемпионате (93,6%), а у Каннаты 90,8% в 31 матче шведской лиги. Не Паскуале, конечно, но жить можно.
Защитники: Тони Дианджело («Рейнджерс»), (), Бреннан Менелл ( Минск), Джек Челиос («Куньлунь»), Райан Гандерсон («Фрибур-Готтерон», NL), («ХВ71», SHL), Зак Рэдмонд («Мюнхен», DEL), («Ингольштадт», DEL)
Главной звездой всей команды может стать защитник Тони Дианджело. Будущее хоккеиста туманно, никто не удивится, если в следующем сезоне игрок окажется в условном . А перед этим Тони сможет съездить со своей сборной на ЧМ и показать свой уровень. Будем честны, такой вариант развития события маловероятен, но отрицать его не стоит.
Помимо него стоит выделить лучших защитников-бомбардиров КХЛ Уайдмена и Менелла, которые будут очень полезны при игре в большинстве. Не стоит списывать со счетов Рэдмонда, Донована и Гандерсона. Это опытные игроки линии обороны, которые могут быть полезны впереди. Остальные две позиции отдадим Маршаллу и Челиосу. Не всем же бегать в атаку.
Нападающие: Брайан О’Нил, (оба – «Йокерит»), Рид Буше («Авангард»), Энди Миле («Торпедо»), , (оба – «Цуг», NL), («Лугано», NL), («Давос», NL), («Цюрих Лайонс», NL), («Мальмо», SHL), Брок Литл («Линчепинг», SHL), Джек Драри («Векше», SHL), Картер Кэмпер («Лександ», SHL), Уэйн Симпсон («Ингольштадт», DEL).
В нападении у американцев нет обилия игроков из КХЛ. Им отдадим лишь четыре позиции. Справедливости ради отметим, что в европейских чемпионатах подбор американцев куда солиднее, однако мы не могли обойти дуэт из «Йокерит», Рида Буше и Энди Миле.
В центре будут играть Ник Шор, знакомый российским болельщикам по «Магнитке», 21-летний Джек Драри, который два раза вызывался на МЧМ, и хоккеисты КХЛ Шредер и Миле. Из других нападающих выделим Джастина Абделькадера. Этот игрок сыграл на двух взрослых Чемпионатах Мира, в 2014 он и вовсе был капитаном команды. Также на счету Абделькадера участие в Кубке Мира в 2016 году. В НХЛ форвард провел все свои 803 матча, включая плей-офф, за «Детройт». Совсем недавно 33-летний хоккеист перебрался в Швейцарию. Его мы запишем в потенциальные капитаны сборной.
Кого еще стоит бояться соперникам американцев? Абсолютно каждого игрока. Марк Аркобелло – миниатюрный (172 см.) праворукий форвард, которому нельзя давать чистый лёд. Брок Литл, Райан Лаш, Аарон Палушай – эти имена на слуху в Европе. Американская троица давно выступает на этом континенте и зарекомендовала себя. Адам Джонсон и Картер Кэмпер (в прошлом сезоне играл вместе с Буше) только начали покорять Старый Свет, но это не мешает им быть лидерами в своих командах.