Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Дизелю» предстоит встреча с хоккейным клубом из Ростова

«Дизелю» предстоит встреча с хоккейным клубом из Ростова
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Хоккеисты пензенского «Дизеля» заняли третье место по итогам регулярного чемпионата ВХЛ. Чтобы гарантировать себе этот успех, команда должна была победить воронежский «Буран» в основное время.

Желто-синие отлично настроились на борьбу с аутсайдером. Донат Стальнов, и Виталий Люлько забили трудовые голы. Единственное, что подпортило настроение, - шайба, пропущенная «дизелистами» в неполном составе.

«Ребята сыграли по заданию, как и весь сезон мы играем. Не допустили, скажем так, много ошибок, но в меньшинстве пропустили гол - на «пятаке» немножко не разобрались», - прокомментировал главный тренер клуба .

Но даже при счете 3:1 борьбы не получилось. «Ураганные» больше ничего создать не смогли, в то время как хозяева отличились еще дважды: шайбы - в активе и Никиты Ли.

Итог матча - 5:1. «Дизель» набирает в регулярке 72 очка, бронирует за собой третью строчку в таблице и выходит в первом раунде плей-офф на клуб «Ростов».

«Все непредсказуемо. Здесь будет зависеть от слаженности работы всего коллектива, от выполнения игрового задания, дисциплины и, естественно, от духа», - сделал осторожный прогноз Алексей Ваулин.

Розыгрыш Кубка Петрова стартует в воскресенье, 21 февраля. И в этот день, и в понедельник, 22-го, «дизелисты», имеющие в серии преимущество своей площадки, встретятся с ростовчанами.