Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Артюхин о драках: «В КХЛ большие штрафы сейчас, игры не хочется пропускать. Дисквалификации – это ужасно»

– Игра в плей-офф против . 4-й матч серии с шестью периодами, и обидное, во многом спорное нарушение против шведского защитника Бенгтссона, им же и реализованное
Артюхин о драках: «В КХЛ большие штрафы сейчас, игры не хочется пропускать. Дисквалификации – это ужасно»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Отмечу, что прошли в плей-офф и вышли на СКА, одного из лидеров сезона. Мы очень старались, было невероятно тяжело. К сожалению, судьи решили остановить тот четвертый матч. В том моменте столкновения никакой остроты в игре не было, и в моих действиях умысла нарушать тоже, никто в выигрыше не остался бы. В принципе, можно было давать обоюдное удаление – швед тоже блокировал меня, ведь и я упал. В этом году случалось, что в похожих случаях арбитры не фиксировали нарушения. 
– Многим запомнился момент силового приема против Трямкина из «Автомобилиста» в минувшем сезоне, против в игре со в минувшем декабре
– Конечно, в моей игре присутствует акцент на силовых приемах. Все-таки я силовой игрок, и все ждут от меня этого. И все же особенно приятен в игре гол! Забивая, ощущаю себя сразу единым целым с командой. Приятно, когда партнеры поздравляют, вся команда радуется – и игроки, и тренеры, и ребята из персонала. Они, может быть, вообще больше нас переживают. Ведь стоят за бортиком, а на лед выйти не могут. В «Витязе» все сотрудники играют в хоккей. Такому, думаю, могут позавидовать в любом клубе КХЛ.
– После операции на плече ты практически перестал драться. Это вынужденная мера из-за штрафов в КХЛ или боязнь получить новую травму? 
– После драки все может произойти, но все же большие штрафы сейчас в КХЛ, и не хотелось бы пропускать игры. Дисквалификации – это ужасно. В минувшем сезоне мне начисляли большие денежные штрафы, так еще и матчи пропускаешь.
– Контракт с «Витязем» завершается. Чем бы хотел заниматься дальше? 
– Продолжить карьеру в «Витязе»! В доме моем все гвозди попрятал! – сказал Артюхин.