Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Панарина отстранили от игр НХЛ из-за слухов об избиении девушки. Назаров обвинил его за политическую позицию

Панарина отстранили от игр НХЛ из-за слухов об избиении девушки. Назаров обвинил его за политическую позицию
Фото: Sport24Sport24
ушел в отпуск. Нет, речь не о поездке на Мальдивы. До межсезонья еще играть и играть. Матчи «Рейнджерс» лидер клуба из Нью-Йорка пропустит не по своей воле. Уйти в подполье Хлебушку посоветовал сам клуб.
Вряд ли кто-то мог предположить, что интервью пройдет для Панарина бесследно. Какими бы абсурдными и ангажированными ни казались слова бывшего тренера Артемия, было очевидно, на кого рассчитана эта провокация.
Когда Назаров с упоением рассказывал, как Панарин в далеком 2011-м избежал тюремного срока за избиение юной девушки в рижском отеле, он понимал, к чему это может привести. В России у форварда «синерубашечников» насколько много фанатов, настолько же хватает и критиков. Все из-за его гражданской позиции. А вот как повлиять на карьеру Панарина в США? Способы известны.
Ни для кого не секрет, как категорично относятся в НХЛ к проявлениям того же домашнего насилия. уже как пять лет как отбыл срок, а до сих пор не может вернуться в сильнейшую лигу мира. Актуально в Америке и такое движение как #MeToo. Назаров, прекрасно осознавая куда дует ветер, давит на больное.
На все это можно было закрыть глаза, если бы не опыт других «врагов общества». Чего только стоит кейс — нынешнего главного тренера «Автомобилиста», которого изгнали из НХЛ за то, что он много лет назад якобы притеснял . И ничего, что кроме откровений темнокожего игрока никто экс-главного тренера «Калгари» в расизме не обвинял.
Вот и в случае Панарина никаких подтверждений словам Назарова нет. И вряд ли появятся. Если раньше та самая девушка не объявилась, то спустя 10 лет — подавно. Разумеется, если заинтересованные персонажи не разыграют спектакль. Если Артемий виноват — он, конечно, должен ответить. Но по закону. С доказательствами и показаниями пострадавшей.
В Нью-Йорке решили спрятать свою звезду до выяснения подробностей. Но если бы на Манхеттене знали, кем после завершения карьеры игрока стал бывший тафгай Назаров, то даже не обращали бы внимание на его слова в российской прессе. У тех, кто следил за публичной позицией Назарова, нет сомнений: его атака на бывшего подопечного — исключительно политическая акция, не имеющая ничего общего с жаждой справедливости. Кажется, это понимают и в «Рейнджерс».
Когда-то Панарин и Назаров стояли на одной лавке и вместе бились за «Витязь». Теперь они по разные стороны политических баррикад. И когда ярый сторонник действующей власти пересекается с открытым сторонником Алексея Навального, не стоит удивляться, что в ход идет даже самый бессовестный и сомнительный компромат. Политика чистой не бывает. Грязный Наз в очередной раз нам об этом напомнил.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android