Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Армия Брагина отквитала три шайбы в Мытищах, а «Витязь» оказался на щите в Хельсинки

Сегодня в чемпионате КХЛ сыграны два матча. В Мытищах , уступая 0:3, победил «Куньлунь Ред Стар» 4:3, а в Хельсинки «Йокерит» оказался в пять раз сильнее «Витязя» - 5:1.
Армия Брагина отквитала три шайбы в Мытищах, а «Витязь» оказался на щите в Хельсинки
Фото: Советский спортСоветский спорт
В Мытищах ко второму перерыву «драконы» из Пекина забросили три безответные шайбы в ворота . И начали третий период с двумя лишними. Но большинство «5 на 3» хозяева разыгрывали на редкость бездарно, создав всего один полумомент.
А потом форвард гостей Мальте Стремвалль забил гол из ничего, кистевым броском с приличного расстояния. Блестяще игравший вратарь мог и выручить.
Конечно, можно пожурить за потерю на чужой синей линии нападающего хозяев , которого несколько лет назад приглашали в сборную, а теперь он опустился до «Ред Стар».
За первой ответной шайбой последовала вторая – от победителя Кубка Первого канала . Потом Стремвалль реализовал численное преимущество (хозяева сфолили только один раз за матч). А за 16 секунд до сирены Марченко принес армейцам победу, откликнувшись на скрытую чудо-передачу из-за ворот .
К слову, во второй 20-минутке Ткачева вывел к воротам Шикина небрежным пасом защитник «драконов» , однако вратарь выиграл ближний бой у признанного мастера буллитов.
Тренерский штаб гостей, который недавно пополнил , выставил уж очень экспериментальный состав. На лед не вышли лидеры , кадровый капитан команды , ,
Отыграть три шайбы было бы проблематично для самого боевого состава, а тут это сделали честолюбивые дублеры.
Жаль наставника хозяев , которому 24 февраля исполнится 48 лет. Такого контрнаступления армии Питера он явно не ожидал. Не помог «драконам» взятый после второй пропущенной шайбы тайм-аут.
Эта суперволевая победа никак не отразилась на турнирном положении СКА, который уже не сдвинется со второго места в Западной конференции. Но она поможет команде поверить в свои силы, что чрезвычайно важно в преддверии плей-офф, который возьмет старт 2 марта.
«Витязю», рвущемуся в плей-офф, очки терять смерти подобно. В прямом и переносном смысле. Подмосковная команда прибыла в Хельсинки на спаренные матчи с «Йокеритом». Рассерженные упущенной победой над «шуты» не вошли в сложное турнирное положение гостей и победили 5:1. Команда из Подмосковья не смогла извлечь выгоду из козырного стандарта «5 на 3», к тому же не всегда выручал вратарь .
Уступая 0:2, гости дважды подряд поразили ворота финнов. Но засчитали только один гол – первый (Даниила Пыленкова), с помощью хоккейного VAR. А второй, за авторством Джастина Дэнфорта, забитый в продолжении атаки, пришлось отменить и отмотать секундомер назад. Игру у гостей заканчивал голкипер . Скорее всего, завтра он начнет повторный матч. Практика спаренных встреч говорит, что вторую подряд выиграть сложно. Но необходимо. Ведь идущий восьмым вряд ли позволит себе осечку в домашнем матче с ХК «Сочи».