Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Поражение "Витязя" определило последнего участника плей-офф КХЛ

В Хельсинки во вторник, 23 февраля, прошел очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Местный «Йокерит» принимал подмосковный «Витязь».

Счет открыли хозяева льда, однако подмосковный клуб почти весь второй период вел в счете. Исход матча решился на 49-й минуте. Итоговый счет встречи 3:2 в пользу «Йокерита», передает ТАСС. У хозяев забили , и Никлас Йенсен, у гостей – Данила Мосеев и .

«Йокерит» занимает по итогам матча пятое место в Западной конференции с 71 очком в 59 встречах. «Витязь» после поражения остался на девятом месте с 57 очками по итогам 58 игр, сообщает «Советский спорт».

Поражение «Витязя» определило последнего участника розыгрыша Кубка Гагарина в этом сезоне. После того, как ранее во вторник обыграл «Сочи», разрыв между ним и «Витязем» составил пять очков. За оставшиеся два матча регулярного чемпионата подмосковный клуб уже никак не сможет догнать главного соперника сезона, и «Спартак» досрочно проходит в плей-офф КХЛ.

Другими участниками розыгрыша Кубка Гагарина от Западной конференции КХЛ в этом году стали московские и , санкт-петербургский , ярославский , хельсинкский «Йокерит», минское «Динамо» и . Из Восточной конференции в плей-офф вышли , , , , , нурсултанский «Барыс», екатеринбургский «Автомобилист» и .

Ранее «Профиль» писал о том, что казанский «Ак Барс» победил в Восточной конференции КХЛ, проиграв московскому «Спартаку». Казанской команде, чтобы сохранить преимущество над омским «Авангардом», достаточно было не проиграть в основное время. В итоге исход встречи решился в пользу московского клуба только в овертайме.