Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Молодой русский отчаянно бросался под шайбу и отдал крутой пас. Романов показал себя новому тренеру «Монреаля»

Молодой русский отчаянно бросался под шайбу и отдал крутой пас. Романов показал себя новому тренеру «Монреаля»
Фото: Sport24Sport24
Не прошло и двух месяцев со старта регулярного чемпионата НХЛ, как состоялась первая отставка. Бомба взорвалась в «Монреале», где своего поста лишился Клод Жульен. Опытный наставник поплатился за три поражения подряд, два из которых пришлись на матчи с аутсайдером — «Оттавой». При этом, что парадоксально, «Канадиенс» оставались в зоне плей-офф и для них совершенно точно не было ничего потеряно.
«Я бы хотел искренне поблагодарить Клода (Жульена) и Кирка (Мюллера) за их вклад в развитие нашей команды на протяжении пяти лет. Я с огромным уважением отношусь к этим мужчинам. В Доминике Дюшарме мы видим многообещающего тренера, который вдохнет новую жизнь, энергию в нашу команду. Наша команда может достичь новых вершин, пришло время перемен», — объяснил свое решение генеральный менеджер «Канадиенс» .
Кто такой Доминик Дюшарм? Ему 47 лет, и предыдущие два сезона он трудился ассистентом главного тренера «Монреаля». В этом же статусе он начинал нынешний чемпионат. Как главный тренер Дюшарм работал в юниорской лиге Квебека, где среди его подопечных былн. Ну а больше всего и. о. главного тренера «Канадиенс» известен работой с молодежной сборной Канады. За два чемпионата мира у него одно серебро и одно золото. А на ЧМ-2017 в рамках группового этапа команда Дюшарма обыграла подопечных Брагина.
Но нас, конечно, интересует, как изменится роль Романова, если Дюшарм останется тренером «Монреаля» на постоянной основе. Если на старте сезона защитник-дебютант получал по 19-20 минут, но в тех самых матчах с «Оттавой», которые стоили Жульену работы, проводил 13-14. Справедливости ради, Александр из этих двух игр вышел с показателем полезности «-2» и без результативных баллов.
На игру с «Виннипегом» Романов вышел в третьей паре см и получил чуть больше времени, чем в предыдущих играх — 15:16 минут. Дюшарм не выпускал его на большинство, что, впрочем, можно объяснить тем, что у «Монреаля» за весь матч было всего две попытки. Но даже не получая большинство, внук Зинэтулы Билялетдинова смог себя проявить как незаурядный атакующий игрок. Его пас на Джоэля Армия был настолько хорош, что финн, выскочивший один на один с вратарем, не имел права запороть момент.
Когда на первый перерыв «Монреаль» ушел, ведя со счетом 2:0, казалось, что и для Дюшарма, и для Романова этот матч сложится идеально. Однако оставшуюся часть встречи «Канадиенс» провалили с треском, пропустив по три шайбы в каждом из периодов. Как на фоне других защитников выглядел Александр? Он четыре раза сблокировал бросок, один раз бросил сам и заработал минус по показателю полезности. Но надо понимать, что это за «-1».
Например, в этом эпизоде, когда забивал Дюбуа, россиянин сделал все, что мог. Он героически бросался под шайбу, пытаясь закрыть собой пустой угол. Но спасти «Монреаль» не удалось ни ему, йсу, которому это положено по должности. Ну а вторую шайбу в присутствии Романова «Виннипег» забивал уже в пустые ворота. Дюшарм выпустил нашего молодого защитника на последние минуты в попытке отквитать хотя бы один гол. А это в любом случае хороший знак.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android