Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Оттава — Калгари — 6:1 – видео, голы, обзор матча регулярного чемпионата НХЛ 2021

Голкипер «Калгари» пропустил курьёзный гол и был заменён по ходу игры.

Оттава — Калгари — 6:1 – видео, голы, обзор матча регулярного чемпионата НХЛ 2021
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Калгари» нынче лихорадит. Симпатичная команда, которая считалась одним из крепких претендентов на попадание в плей-офф, потерпела четыре поражения в шести преддущих матчах, удостоившись критики со стороны высшего руководства клуба. Генеральный менеджер «Флэймз» недвусмысленно заявил, что каждому в команде необходимо прибавлять, а главный тренер явно сидит «на горячем стуле», и может в любую минуту ждать увольнения.

Видео дня

Визит в Оттаву в гости к «сенаторам», которые замыкают турнирную таблицу, мог бы стать глотком свежего воздуха для «огоньков», но вместо этого «Калгари» продолжил свои приключения, а одним из антигероев стал вратарь «Флэймз» Давид Риттих. Чех и раньше не был образцом надёжности, но во встрече с «Сенаторз» превзошёл себя.

В матче с «Калгари» Риттих пропустил четыре гола после 20 бросков, но самым интересным стал последний, двадцатый выстрел по его воротам. Защитник «Оттавы» бросил наудачу, получив шайбу за красной линией, и смог максимально обескуражить чеха. Риттих неловко попытался сомкнуть щитки, но вместо этого запустил снаряд в «домик». Счёт после этого стал 4:1 в пользу хозяев, а Риттих уступил место в воротах новичку . Уходя в подтрибунное помещение чех в отчаянии ударился головой стену, будучи явно расстроенным своей игрой. «Риттих ушёл в подтрибунку, чтобы биться головой о стену. Две недели назад это делали только болельщики «Оттавы», — отметил обозреватель TSN Стив Уорн.

Права на видео принадлежат Rogers Media Inc. Посмотреть видео можно на канале компании Sportsnet в YouTube.

Загидулин отыграл 28 минут, пропустил два гола после 11 бросков, и для новичка смотрелся вполне приемлемо: к моменту его появления на льду у «Калгари» уже кончились моральные силы к сопротивлению. Артём стал вторым российским вратарём в истории «Калгари»: первым был , сыгравший за эту команду 22 матча, выступая с 1992 по 1995 годы и в сезоне-1998/1999. «У «Калгари» как у коллектива почти нет времени, чтобы раскачиваться. 37 лет, Мэтью Ткачук и нуждаются в новых контрактах после нынешнего сезона. Были предположения, что «огоньки» хотя бы приблизятся к Кубку Стэнли, но что будет, если у этой команды вообще не будет плей-офф? Должно ли это стоить работы Джеффу Уорду? После того, как команда смогла положить в копилку всего 2 победы в 8 матчах, надежды на плей-офф почти угасли. Пришло время провести душевный анализ, потому что такое поражение от таких «сенаторов» может стоить очень дорого», — отметил обозреватель NBC Sports Джефф О’Брайен. «Вся вина на нас, на игроках. Нам нужно быть намного лучше», — признал после матча Милан Лучич. «Наверное, каждый раз, когда мы теряли шайбу, соперник получал преимущество по количеству человек в атаке и реализовывал момент», — посетовал . «А знаете что? Году в 1988 я был фронтменом группы, которая называлась «Загидулин». Мы играли по небольшим кафе и пабам», — пошутил в твиттере всё тот же Стив Уорн, но не уточнил, с чем было связано такое название.