Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Маклюков о поражении от «Авангарда»: «Какая разница, Ковальчук или не Ковальчук»

– Два периода были равными. Ни одна из команд не владела инициативой. Вязкая игра с обилием силовой борьбы. В третьем периоде что-то пошло не так, пропустили голы, отсюда и проигрыш. Не знаю, чем это было связано. Случилось, как случилось.
Маклюков о поражении от «Авангарда»: «Какая разница, Ковальчук или не Ковальчук»
Фото: Sports.ruSports.ru
- Можно сказать, что сделал разницу?
– Да какая разница, Ковальчук или не Ковальчук. сделал разницу, в принципе. Выходим играть против команды, а не против отдельных людей. У него получилось сегодня набрать очки, но в целом играла команда.
- Физически подсели в конце?
– Не знаю. Физически вроде неплохо смотрелись, но где-то не дотерпели. Не могу сказать, в чём точно причина. С лавки особо было непонятно, в чём именно провалились.
- Так получилось, что вам было всё равно, выиграть или проиграть. И так, и так остались бы на шестом месте.
– В плане турнирной таблицы игра ничего не решала, но всё равно самолюбие у нас есть, как ни крути. Нам надо выигрывать матчи. Какая разница, что остались бы на том же месте. Крайний матч регулярного чемпионата хотелось бы выиграть. Тем более с «Авангардом» все игры у нас такие принципиальные, от ножа. Но вот сегодня не получилось.
- Но «Барыс» мог решить судьбу «Авангард», который мог спуститься на третье место и выйти, возможно, как раз на «Барыс».
– Да, было много раскладов. Не было смысла держать их все в голове. Мы вышли играть.
- Что ожидаете в плей-офф? Болельщики переживают.
– У нас есть день-два на подготовку. Чего ждать? Побед. Мы сделаем все возможное. Есть травмированные ребята. За эти полтора два доктора предпримут усилия, чтобы вернуть их в строй. Не имеет значения, на кого выйдем. Что сейчас гадать... От нас уже ничего не зависит.
- Тренер «Авангарда» сказал, что он рад, что они не попали на «Барыс».
– Не знаю, есть разные мнения. Выходят статьи, что чуть ли не каждая команда Востока желает на нас попасть, а на деле получается немного по-другому. Наверное, мы не очень приятный соперник. Если брать сезон, даже последние три, что уж там, то с «Авангардом» может быть как феерия, так и наоборот.
- Что случилось в концовке матча, когда удалили ?
– Не люблю про судей много и часто говорить. Я не судья, но показалось, что игрок «Авангарда» первый нанёс удар, потом другой игрок вступился... Не знаю, как там со стороны судей. Как случилось, так случилось. Не скажу, что мы проиграли из-за этого момента.
- Говорят, что болельщиков пустят на арену.
– Подсказывают, что пока это ещё неточная информация. Конечно, весь сезон играть без болельщиков – это не передать словами. Первый раз в жизни такое. Весь сезон играешь дома без эмоций. Что объяснять... И так все понятно. Очень тяжело. Кто бы что ни говорил, а без поддержки тяжело играть. Если получится, то, конечно, будет здорово. Если не получится, то продолжим играть так же, что поделать.
 
 
Как стать звездой Sports.ru Казахстан? Подробная инструкция: от регистрации и создания блога до попадания на главную
Скриптонит снял клип о стритболе, вплел в альбом смех Кавая и сыграл против Мозгова (правда, на приставке)
«Кайрат», «Тобол», «Астана» и «Шахтер» в марте зарубятся за Суперкубок. Что известно о новом турнире?