Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Магнитка» вспомнила «Лев». Стартовый матч плей-офф украсили 11 голов

«Металлург» открыл счет, отыгрался с 1:3 и победил «Барыс» со счетом 7:4. Такие же цифры горели на видеокубе арены в Магнитогорске в седьмом матче финала плей-офф-2016, в котором «сталевары» сломили сопротивление пражского «Лева» (4-3) и впервые завоевали Кубок Гагарина. Торжеством атаки запомнится и победа 4:2 над минским .
«Магнитка» вспомнила «Лев». Стартовый матч плей-офф украсили 11 голов
Фото: Советский спортСоветский спорт
Магнитогорск: два дубля, два гола капитанов, две замены вратаря
Уже на первой минуте хозяева открыли счет усилиями четвертого звена – отличился , сподобившийся всего на один гол в регулярном чемпионате. Помог ему рикошет на средний пятачок от края борта. «Барыс» такое начало не смутило, гости ответили тремя шайбами. Сигналом к штурму ворот послужил силовой прием Маэтью Фрэттина на Сергее Мозякине, после которого Панюков сравнял счет. Роман Старченкко отличился в формате «3 на 5», а капитан «барсов» нашел дырку во вратарской клюшке и отправил олимпионика Кошечкина на лавку. С заменой голкипера наставник «сталеваров» явно угадал. Финн Юхо Олкинуора удачно вошел в игру.
Чего не скажешь о рулевом «Барыса» Юрии Михайлисе. После перерыва в воротах побывали четыре шайбы, на которые гости ответили одной-единственной. Счет сравнял капитан Мозякин. А потом дуплетом выстрелил , которого летом рассматривали приглашали в на замену самому . Зимой форвард-технарь перебрался в Магнитогорск и опустился в четвертое звено.
Финского голкипера Йони Ортио выпустили только после седьмого гола хозяев. Вслед за Голдобиным дубль оформил олимпийский и планетарный чемпион , лучший защитник и победитель Кубка Первого канала-2014, 2020.
Санкт-Петербург: «зубры» начинают и проигрывают
Не успела провыть финальная сирена в Магнитогорске, а в Санкт-Петербурге минские динамовцы уже открыли счет. Лихую контратаку «3 в 2» завершил . Он укротил шайбу, отданную ему Демковым под неправильный хват клюшки, и нашел щель между стойкой и щитком вратаря . Каких-то три года назад за этого молодого форварда «Югры» клубы-олигархи в преддверии плей-офф готовы были раскошелиться на 100 миллионов рублей, тот он не оправдал ожидания в родной «Магнитке», доигрался до «Витязя», где не сумел закрепиться. Теперь есть шанс перезапустить карьеру.
Хозяева решили не ждать ошибок соперников, а искали счастье у чужих ворот. Даже не верилось, что это плей-офф. Гости раз 6-7 (!) ловили армейцев на острых контратаках. До поры до времени огрехи сзади подчищал Самонов, главный вратарь-кандидат в сборную на ЧМ в Риге. В третьем периоде , завершая выход «2 в 1», все-таки пробил его корявеньким броском – шайба бабочкой запорхнула в сетку. К тому времени подопечные Валерия Брагина вели 3:1, трижды огорчив голкипера во второй 20-минутке. Счет сравнял «зубр» , подправив шайбу в свои ворота перчаткой. Вскоре щедрым подарком опытного защитника воспользовался , реализовав численное преимущество и сделав дубль. А увеличил преимущество смачным кистевым броском в девятку .
В конце основного времени с чудо-передачи из-за ворот капитана СКА снял вопрос о победителе.
Судьи Юрий Оскирко и Евгений Гамалей не прощали «зубров», скрупулезно фиксируя все их нарушения. В первом периоде гости не покидали «лобное место, схватив 8 минут штрафа. А на фолы хозяев зачастую закрывали глаза. Как, к примеру, можно было не удалить того же Подколзина, сбившего с ног (пусть и случайно) за воротами Фурха?! В итоге по штрафу 4-14, броскам в створ 22-25, блок-шотам 9-18. Занимательная статистика!
С нетерпением ждем среды и в первую очередь дерби ЦСКА – .