Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Салават Юлаев» — «Трактор» — 1:3, видео, голы, обзор матча плей-офф КХЛ

Хартикайнен и другие уфимские лидеры безуспешно бились в стену челябинской обороны. А победный гол игрок забил спиной!
«Салават Юлаев» — «Трактор» — 1:3, видео, голы, обзор матча плей-офф КХЛ
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«» — «Трактор» — это, пожалуй, самое интригующее противостояние в первом раунде плей-офф на Востоке. Уфа, безусловно, сильна, её неудержимые лидеры находятся в потрясающей форме, но «Трактор» — это та команда, которая умеет терпеть, вязко обороняться и больно бить. В таких условиях творческие хоккеисты иногда теряют весь свой лоск.
Сумеет «Трактор» совершить мини-сенсацию или нет, узнаем ближе к середине марта, а сегодня уфимцы и челябинцы открыли долгожданную серию первым матчем в столице Башкортостана. Битва «Салавата» и «Трактора» началась достаточно неожиданно — с обмена быстрыми, похожими друг на друга голами. Сначала Впродрался к воротам Юхи Метсолы по левому флангу и кистевым броском переиграл финна.
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно в официальном «твиттере» лиги.
Через минуту на выпад Кравцова ответил В который с того же левого фланга прошил И только сделал это уфимский форвард броском с неудобной руки.
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео можно посмотреть на официальном сайте лиги.
В обоих эпизодах неудачно сыграли голкиперы, пустившие в ближний угол, и у кого-то могло возникнуть ощущение, что на «Уфа-Арене» в этот вечер состоится голевое пиршество, подобное тому, что вчера устроили «Магнитка» и «Барыс».
Но ничего подобного. Хоккей на площадке пошёл тот, что и ожидали: «Салават» владел преимуществом, много бросал и оказывал перманентное давление, а «Трактор» терпеливо защищался и жалил хозяев льда острыми контратаками. Хартикайнен, Гранлунд и Маннинен, разумеется, были очень активны, пытались прорвать эту оборону, но «Трактор», как и ожидалось, умело «накидывал пиджаки» на плечи уфимским лидерам, а когда финны всё же уходили из-под опеки, то челябинцев выручал поймавший кураж Иван Федотов.
Звёзды «Салавата» не могли забить, и это их нервировало. Так, во втором периоде главный бомбардир «юлаевцев» Тна пятачке обменялся тычками с Д который без уважения отнёсся к одному из лучших легионеров КХЛ на своём пятачке, а затем, уже уезжая на скамейку, финн принялся что-то высказывать челябинскому форварду, указывая на него пальцем. Ильин, кстати, к тому моменту уже являлся автором курьёзной и немного спорной шайбы. На 30-й минуте Даниил и его партнёр по команде Ввдвоём устроили небольшой навал на ворота Метсолы и буквально занесли шайбу за ленточку. Судьи дважды просматривали этот эпизод — сначала на предмет гола рукой, затем на помеху голкиперу, но оба раза признали легитимность взятия ворот. На телевизионных же повторах удалось разглядеть, что Ильин (или всё-таки Основин?) забросил эту шайбу спиной.
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео можно посмотреть на официальном сайте лиги.
Позволить сопернику вновь выйти вперёд, когда у самих шайба никак не идёт в ворота — это худшее, что могло случиться с «Салаватом». Уфимцы, правда, с удвоенной энергией принялись штурмовать владения «Трактора», но лишь нарвались на новые спасения от Федотова.
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео можно посмотреть на официальном сайте лиги.
В предсказуемом ещё до начала серии ключе эта игра продолжилась и в третьем периоде, но на 44-й минуте челябинцы забили важнейший гол. Снова резкая контратака в исполнении Гики и Основина, элегантный скрест, одурачивший Гри бросок с неудобной руки — Метсола второй раз за матч пропускает в ближний угол! Правда, в этом случае финна смутил рикошет от клюшки Але
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно в официальном «твиттере» лиги.
Этот гол ещё больше укрепил уверенность игроков «Трактора» в своих силах, и до конца основного времени они дожили при комфортном счёте без какой-либо драмы. Да, несколько раз выручил Федотов, но сейвы Ивана к этому моменту воспринимались уже как нечто обыденное.
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео можно посмотреть на официальном сайте лиги.
За две с небольшим минуты до сирены Пётратил удаление, и это был окончательный приговор для «Салавата» в этой встрече. Забить четвёртый гол «Трактор» не сумел, зато избежал нервной концовки. А вот Хартикайнен под занавес основного времени вновь продемонстрировал, что находится не в своей тарелке. После толкотни у борта в чужой зоне финн, проезжая мимо челябинской скамейки, бросил пару ласковых в сторону игроков «Трактора».
3:1! Челябинцы побеждают в Уфе и открывают счёт в этой серии. У «Салавата» с первого же матча возникают проблемы с крепким уральским коллективом. Но стоило ли ждать чего-то иного?