Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

День ветеранов иностранного легиона. В матчах №2 6 из 8 победных голов забили не россияне

В пятницу в КХЛ вторые матчи в сериях первого раунда плей-офф проводили четыре пары. И во всех четырех победные шайбы на счету возрастных иностранцев.
День ветеранов иностранного легиона. В матчах №2 6 из 8 победных голов забили не россияне
Фото: Советский спортСоветский спорт
В Уфе спас «» от второго домашнего поражения от 30-летний финн Тему Хартикайнен, забив на 14 минуте овертайма (3:2 ОТ). Ассистировали ему, кстати, тоже не российские ребята - и .
В Москве немного помучился со спартаковцами. На 37-й минуте счет еще был равным 1:1. После гола красно-белые отыгрались, но тут же пропустили. Эта шайба армейцев под занавес второго периода стала переломной, а ее автор 29-летний швед Клас Дальбек.
Скандинав стал героем встречи и в Ярославле, где в отличие от стартового матча серии с «Йокеритом» (1:0) на этот раз не испытал больших проблем и выиграл 5:0. Два первых гола забил 30-летний шведский форвард , которого после прошлого сезона не смогло удержать . Хотя до последнего пытался сохранить игрока своей ударной тройки.
Наконец, в Казани победный гол в ворота (4:1) на счету 31-летнего француза Стефана да Косты. Легионер давно в лиге, поиграл за разные клубы и везде был на виду. Заметен он и в «Ак Барсе».
Как вам картина кахаэловского хоккея, в котором решают ребята из-за бугра в возрасте около 30? Наши то где? Где обещанная талантливая молодежь, которая должна стучаться в дверь, тесня ветеранов? Почему не наши молодые забивают главные голы? Где те люди из молодежной сборной, что добывали нам победы на этапах Евротура?
Это ведь не день такой – тенденция такая. Днем ранее победу «Барысу» в овертайме над «Магниткой» (2:1) принесла шайба канадца Даррена Дитца. Он почти юн на фоне других авторов победных шайб. Летом легионеру стукнет 28. Ну ладно, это клуб казахстанский. Однако единственный гол в том матче забил 30-летний чех с передачи 39-летнего , которому 40 исполняется 30 марта.
У «Северстали» в четверг победным вышел гол канадского защитника . Его с днюхой будут поздравлять 10 марта – 31 год. И только в двух из восьми последних матчей Кубка Гагарина решающими оказались голы россиян. 29-летний реализовал большинство на 54-й минуте игры с минским «Динамо» (6:4), а победу обеспечил точный хлесткий выстрел 37-летнего Илья Ковальчука в ворота «Автомобилиста».
Почему так получается, что сплошь возрастные люди решают судьбу матчей, да еще с заграничным паспортом? Кто-то скажет избитую фразу, что в плей-офф опыт – важнейшая штука. Опыт не только в кубковых играх имеет значение - во всех без исключения. Не стоит уж слишком разделять матчи кубковые и некубковые. Возможно, тренеры не доверяют молодым в ответственные минуты или же нет у нас достойной смены. Но проблема налицо. От нее не скроешься.
Если бы не , где молодежь пользуется доверием Брагина, было бы совсем грустно. А мы еще возмущаемся порой, зачем в Питере собирают под свои знамена талантливых хоккеистов. Не будет для них такой возможности, какую сегодня им дает их бывший тренер по молодежке, совсем задвинут на задние роли в нашей лиге. Потому как в современной КХЛ рулят ветераны иностранного легиона.