Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Шесть раз 2-1 и два овертайма. Обзор пятого игрового дня плей-офф в КХЛ

Три из четырех матчей субботы завершились со счетом 2:1.
Шесть раз 2-1 и два овертайма. Обзор пятого игрового дня плей-офф в КХЛ
Фото: Советский спортСоветский спорт
Эти же цифры выражают преимущество , и в сериях с «Барысом», «Автомобилистом» и «Северсталью». В Минске соперники доигрались до овертайма, в котором победу отпраздновали питерские аврмейцы (3:4ОТ). Чуть раньше на излете первого дополнительного периода московские динамовцы взяли верх в Череповце.
Нур-Султан: И снова Голдобин!
«Барыс» открыл счет в меньшинстве: к воротам Олкинуоры убежал швед Лилья. Однако гостей результативная ошибка не выбила из колеи. Форвард Голдобин, на котором поспешил поставить крест, восхитил ювелирной работой на добивании, отправив шайбу в сетку с нулевого угла, два еще и с вытянутых рук. Он же стал героем первого матча серии (7:3), сделав дубль.
Через три минуты цели достиг дальний щелчок защитника «сталеваров» Мартынова.
В оставшиеся 34 минуты соперники голами не побаловали. Хотя в третьем периоде «барсы» полторы минуты разыгрывали двух лишних. Главный тренер «Металлурга» угадал с вратарем. Напомним, серию начинал Кошечкин, но после трех пропущенных шайб уступил пост номер один финну.
Отбив незатейливый штурм в меньшинстве, гости засушили игру и заслуженно победили 2:1, такой счет и в серии. «Магнитка» вернула преимущество своего поля.
Екатеринбург: «Автомобилист» выиграл и челлендж, и матч
Счет на арене «Уралец» тоже был открыт командой, держащей оборону в меньшинстве. На экваторе матча контратаку «2 в 1» завершил форвард хозяев Бочаров – чемпион мира среди молодежи. Не прошло и минуты, как «ястребам» удался розыгрыш лишнего. Ковальчук чудо-передачей нашел на дальней штанге Хохлачева, который свой 300-й матч в КХЛ украсил голом.
Во втором периоде перестал выходить на лед один из лидеров «Авто» Голышев. Травма? Нет, его вынудила зачехлить клюшку болезнь, внезапно свалившаяся на уральцев. По ее вине на лавке отсутствовал тренер .
Третий период прошел без голевых моментов. Но до овертайма соперники не доиграли. Набросом от левого борта на пятачок все того же Бочарова воспользовался Белоусов, с лета переправив шайбу в сетку. Рядом находился только Ковальчук. Куда девались защитники в столь ответственный момент (до сирены оставалось чуть больше минуты)? Наверное, даже сам вряд ли ответит.
Судьи, впрочем, отправились в «кино». В матче номер два они после просмотра отменили два гола «Автомобилиста». На этот раз шайбу Белоусова засчитали – он сработал «теннисной ракеткой», подняв ее не выше перекладины.
- Я доволен, что мы выиграли челлендж и матч, - признался после финальной сирены главный тренер уральцев .
Минск: торжество бразильской системы
Соперники продолжили голевую феерию, начатую в Санкт-Петербурге, и подарили без малого 12 тысячам зрителей «Минск-Арены» семь заброшенных шайб, растянув удовольствие на четыре периода.
У гостей зажигал форвард-универсал Швец-Роговой, восстановившийся к плей-офф. Он показал товар лицом еще в первых встречах, а сегодня открыл счет, организовал второй гол. Так недолго и в сборную попасть (точнее вернуться).
Армейцы с легкостью забивали, «зубры» без проблем восстанавливали равновесие. Увы, зачастую на первый план выходили игроки в полосатых рубашках – Ромасько и Оленин. Они выгнали до конца матча форварда питерцев Морозова, который и мухи не обидит. Его летел раскалывать на чистом льду канадец Козун, пришлось победителю Кубка Первого канала останавливать «зубра» с помощью «шлагбаума». Этот фол на (5+20) минут штрафа не тянул.
Хозяевам хватило 6 секунд, чтобы наказать армейцев голом.
В овертайме судьи решили отдать должок, трижды отправляя «зубров» в штрафной бокс. Фолы глупые, но сомнений не вызывали. Особенно выброс шайбы на трибуны защитником Знахаренко – он еще со старта серии стал своим игроком в чужой команде. Однако в другую сторону рефери свистеть не желали, хотя поводы гости давали.
За 1 минуту 19 секунд до конца первого дополнительного периода канадец Вей броском на технику реализовал большинство «5 на 3». Рядом был тот самый Знахаренко, но мешал не форварду, а своему вратарю Фурху.
В знак протеста вышел из берегов автор второго гола «зубров» Варфоломеев (он, кстати, открыл счет в серии) и схлопотал большой штраф (20 минут).
РЕЗУЛЬТАТЫ
Барыс – Металлург – 1:2 (счет в серии 1-2)
Автомобилист – Авангард – 2:1 (1-2)
Северсталь – Динамо М – 1:2 ОТ (1-2)
Динамо Мн – – 3:4 ОТ (0-3)