Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Знарок горит сизым пламенем. «Спартак» всухую проиграл ЦСКА

0:3 – так закончилось третье московское дерби в плей-офф. Такой же счет и в серии , в пользу армейцев, разумеется. Во вторник, 9 марта, «Спартак» может сойти с кубкового пробега. И тогда…

Знарок горит сизым пламенем. «Спартак» всухую проиграл ЦСКА
Фото: Советский спортСоветский спорт

38-23 по броскам в створ, 31-25 по вбрасываниям, время в атаке: 9.55-9.02 – «Спартак» превзошел ЦСКА по базовым статистическим показателям. Но только не по заброшенным шайбам. Да и голевым моментам.

Видео дня

Красно-белые проспали дебют, пропустив через пять минут после стартового вбрасывания. Форвард дважды успел бросить из-под носа вратаря Юлиуса Гудачека при запоздалом сопротивлении молодого защитника , а капитан армейцев «доел» момент, добив шайбу в сетку.

Создалось ощущение растерянности команды , что наглядно иллюстрировал силовой прием на своем одноклубнике .

Красно-белые пришли в себя не без помощи кандидата в сборную , отомстившего защитнику-олимпионику . Спартаковец хитом едва не отправил армейца на лавку, а тот в ответ крутанул обидчика рукой, словно гайку ключом, и присел в штрафной бокс.

Впрочем, гости едва не увеличили счет в меньшинстве. К воротам Гудачека в одиночестве умчался , но забыл бросить. Не в пример капитану Андронову, превратившему такой же момент в гол в последнем матче этих же соперников в регулярном чемпионате.

После перерыва номинальные хозяева преобразились. Отчасти им помогли удаления гостей. Не все выглядели железобетонными. Спартаковцы легко заходили в зону соперника, палили по воротам из всех орудий. Но швед без проблем справлялся со всеми атаками. Но и он бы вряд ли выручил, попади в пустую рамку с острого угла.

После второго перерыва картина мало изменилась. Возможно, у спартаковцев и открылось бы второе дыхание, если бы не глупая подножка Максима Цыплакова на Брендэне Лайпсике. Тут-то выстрелили армейские «большевики» - фирменным уантаймером вонзил шайбу в девятку.

Подопечные Знарка по инерции шли вперед, но без надежды отыграться. Они не сподобились даже на один гол. Чемпионы же еще раз огорчили Гудачека. Отличился дебютант плей-офф , которого на пятачке нашел пасом из-за ворот Лайпсик. Коростелев ловкими руками убрал шайбу под себя и отправил ее в сетку мимо вратаря. Прямо как на тренировке. А ведь чуть раньше автор третьего гола с трудом поднялся со льда, попав под зубодробительный хит.

- Приходится много работать прежде, чем играть в хоккей. Есть моменты, когда мы не контролируем игру, - заявил после финальной сирены главный тренер ЦСКА .

Во вторник вечером состоится четвертый матч московской серии. В случае поражения мы вправе задать вопрос: а чем Знарок успешнее того же , три года назад проигравшего во главе «Спартака» серию ЦСКА 0-4 с суммарным счетом 1:11. Пока команда Знарка уступает 0-3 и 1:9.

Третью победу в серии с «Йокеритом» одержал , на этот раз в овертайме. «Шутам», выступивших на «Арене 2000» в качестве хозяев, впервые удалось распечатать ворота железнодорожников в середине второго периода. В третьем – финны сквитали счет, но их надежды на победу похоронил соотечественник Тему Пулккинен, поймав на ошибке вратаря Андреса Линдбека. Оформив дубль, форвард, в разгар сезона перешедший в Ярославль из , еще раз подтвердил выгоду для «Локомотива» обмена на шведа Магнуса Пяярви-Свенссона.

Матчи в Челябинске и Нижнем Новгороде закончились с одинаковым счетом 4:0 в пользу гостей. У «Салавата Юлаева» финская тройка, а у «Ак Барса» - сразу все. Не погорячилось ли руководство , когда в конце регулярного чемпионата продлило контракт с главным тренером еще на сезон? Год назад в серии против ЦСКА автозаводцы смотрелись ярче.

Результаты

– 0:4 (счет в серии 0-3), Торпедо – Ак Барс – 0:4 (0-3), Йокерит – Локомотив – 2:3ОТ (0-3), Спартак – ЦСКА – 0:3 (0-3)