Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Он покорил журналистов и фанатов на МЧМ-2020, а теперь рвется в НХЛ. Русский здоровяк Соколов ждет вызов в «Оттаву»

Он покорил журналистов и фанатов на МЧМ-2020, а теперь рвется в НХЛ. Русский здоровяк Соколов ждет вызов в «Оттаву»
Фото: Sport24Sport24
Помните большого парня с молодежного чемпионата мира 2020 года? был не только одним из лидеров команды, которую еще тренировал Валерий Брагин, но и быстро стал любимцем публики. Журналистов, а затем и болельщиков, он покорил своей искренностью. В микст-зоне после каждого матча он тратил десятки минут на то, чтобы сначала отвечать российским, а затем зарубежным представителям прессы. Но как складывается его дальнейшего карьера?
Права на двадцатилетнего форварда лишь в прошлом году были закреплены за клубом НХЛ. Во втором раунде «Оттава» выбрала россиянина под общим 61-м номером. Что из себя представляет Соколов? Во-первых, это качественный силовой форвард, который пользуется своими габаритами во время борьбы за шайбу. Во-вторых, русский нападающий серьезно прибавил в скорости и разгоночных шагах. Как признавался сам хоккеист в многочисленных интервью, он серьезно поработал летом над первыми тремя шагами и стал на льду машиной, которую мало кто способен остановить.
Sport24 порассуждал, что из себя представляет форвард на старте сезона АХЛ и как скоро можно ожидать его дебют в Национальной хоккейной лиге.
В чем заключаются сильные стороны Соколова? Он невероятно быстро прокачал свой бросок. Лига Квебека не совсем подходит на роль лакмусовой бумажки, однако 46 шайб и звание лучшего снайпера о чем-то, да говорит. Вкупе с навыками плеймейкера, Соколов предстает качественным универсальным форвардом, способным как бороться за шайбу в углах, элитным образом копать на пятаке, так и отдать тонкую передачу или хлестко бросить с кистей. Для уровня Национальной хоккейной лиги, конечно, этого может пока не хватить, но на первых порах он будет брать свое за счет работы и качественной физики.
Являясь после семи матчей лучшим бомбардиром команды в АХЛ с 4 очками (2+2), российский нападающий демонстрирует, что переход во взрослый хоккей ему дался максимально безболезненно. Оно и понятно: по качеству мысли и скорости принятия решений 20-летний форвард уже был на высоте, а его габариты и параллельное развитие других аспектов делает из него одного из самых прогрессирующих российских нападающих, выступающих за океаном.
Соколов уже в АХЛ показывает, как он планирует забивать голы в лучшей лиге мира. На видео можно наблюдать качественное открывание на пятаке, где про него забыла защита «Стоктона». Так делать с русским форвардом решительно не рекомендуется. Егор бросил вантаймером во вратаря и был расторопнее всех на пятаке. Даже с учетом повышения уровня сопротивления защитников в НХЛ такие голы у него точно будут проходить.
Разумеется, будет не очень правильно не обозначить слабые стороны русского хоккеиста. В интервью Егор как-то говорил, что он какое-то время был неуклюжим медведем, после чего стал работать над катанием. Сейчас у него действительно все стало лучше с этим компонентом, но, если сравнивать с элитными двусторонними нападающими из НХЛ, ему определенно есть где добавлять. Хайман, Уилсон, да даже тот же Уилер из «Виннипега» — все они, а особенно последний, невероятно похожи на нашего вингера, однако не в пример лучше катаются.
Конечно, 20-летний форвард еще обязательно прибавит, но находясь в системе достаточно слабой «Оттавы», он может рассчитывать на вызов уже в этом сезоне. Причем как можно скорее, если его статистика только продолжит расти. Еще недавно хоккеист переживал, что его никак не берут на драфте, а уже в этом году он может дебютировать в лучшей лиге мира. Его преимущество в возрасте. Соколов спокойно может дождаться окончания перестройки своей команды и в самом расцвете сил начать рубиться за Кубок Стенли.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android