Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кови начинает погоню и ставит точку. «Авангард» побеждает в Екатеринбурге

«Барыс» выиграл у «Металлурга» 4:2 и сравнял счет в серии. , уступая 1:3 «Автомобилисту», затащил игру в овертайм и добился победы во втором дополнительном периоде.
Кови начинает погоню и ставит точку. «Авангард» побеждает в Екатеринбурге
Фото: Советский спортСоветский спорт
Нур-Султан: Усилий Голдобина для победы не хватило
Гости вышли без своего кадрового капитана . Нашивку «С» примерил ветеран . По иронии судьбы именно его глупая подножка на вратаре Йони Ортио обернулась решающим голом хозяев, получивших большинство «5 на 3». Другой ветеран решился на бросок со средней дистанции, и шайба, облизав шлем голкипера запорхнула в девятку. Это случилось в третьем периоде.
А во втором такой же козырной стандарт не сумели конвертировать в гол «сталевары». Их спецбригады явно переборщили с перепасовкой, на бросок решился защитник , но угодил в штангу. Будь на льду Мозякин, он действовал бы куда конкретнее и решительнее.
Игра изобиловала мелкими стычками. Олимпионик открыл счет в большинстве, предварительно выбив у соперника клюшку, тот почему-то остановился и стал апеллировать к судьям.
Апеллировал к людям в полосатых джерси и главный тренер гостей . Особенно яростно, когда те выписали штраф за нарушение численного состава. Момент остался за кадром, посему оставим его без комментариев.
Неожиданно кубковым бойцом показывает себя форвард «Магнитки» . К дублю в стартовом матче серии и голу в третьем он сегодня добавил трудовую шайбу, заброшенную с пятачка, и вывел гостей вперед. Однако досадная помарка их голкипера, допущенная через пару минут, не позволила сохранить победный счет.
В третьем периоде Голди выкатил на дальний пятачок, но простил хозяев.
Екатеринбург: Большевики «ястребов» по-прежнему в ударе
После первого периода «Авангард» горел 0:2. На экваторе основного времени отквитал один гол несвойственным для себя способом – с лета подправив ее в сетку черенком клюшки с пятачка. Однако вскоре Брук Мэйсек восстановил разрыв «+2».
Еще на 57-й минуте хозяева чувствовали себя вполне комфортно – 3:1. И позволили себе дважды нарушить правила. Забыв про лучшее в лиге большинство «Авангарда». Наказание не заставило себя ждать. За подножку бывшего «ястреба» голом наказал вернувшийся в состав после травмы Рид Буше, которого приглашали в расчете на его способность забивать важнейшие шайбы. А за подножку Чарлза Геноуэя – .
В четвертом периоде Кови, раскрутив на носовом платке обороняющихся, вывел на бросок по пустым воротам , вратарь в головокружительном прыжке с запуском клюшки чуть ли не на трибуну пытался спасти ситуацию, а шайба угодила в перекладину.
Гости доминировали и во втором дополнительном периоде превратили количество атак и бросков в качество. Вертикальную контратаку с участием Андрея Стася и (отметим его чудо-передачу на дальнюю штангу) завершил Ковальчук. Его статистика в плей-офф вызывает восхищение: 5 (3+2) очков в 4 матчах при показателе полезности «+3».
Минск: Теперь Вудкрофт доволен, в отличие от Брагина
После финальной сирены главный тренер Валерий Брагин попросил судью подъехать к лавке. Не для душевного разговора, конечно. Скорее всего, рулевого гостей возмутила засчитанная после затяжного «киносеанса» победная шайба хозяев. Ее забросил двукратный обладатель Кубка Гагарина в пустые ворота. Вратарь после контакта с габаритным оказался отыгран. Повторы показали: канадцу поставил «шлагбаум», подтолкнув на голкипера, капитан СКА . Но давайте отдадим этот ключевой эпизод на откуп экспертам.
К слову, после разговора с Брагиным рефери Евгений Ромасько провел беседу с наставником минчан , который активно махал рукой в сторону лавки гостей.
«Зубры» сохранили победу 2:1 на радость 13056 зрителям, заполнившим трибуны «Минск-Арены».
У гостей не вышел на лед дисквалифицированный на одну игру центрфорвард , удаленный в матче номер 3 за атаку в голову канадца . Хозяева лишились снайпера , запустившего после финальной сирены того же матча фляжкой в сторону судей. Она буквально ползла по льду и опасности для арбитров, покидавших площадку, не представляла. Но закон есть закон.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Барыс – Металлург – 2:4 (счет в серии 2-2),
Автомобилист – Авангард – 3:4 ОТ2 (1-3),
Северсталь – М – 2:5 (1-3),
Динамо Мн – СКА – 2:1 (1-3).