Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Звездный хоккейный матч провели на Байкале

Иркутский посёлок Большое Голоустное 8 марта встречал звёздных гостей: там, прямо на льду Байкала, провели хоккейный матч с участием звёзд спорта. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в состав команд вошли известные хоккеисты , , , .
Звездный хоккейный матч провели на Байкале
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Инициатором спортивной встречи стал легендарный советский хоккеист, председатель Всероссийского общества охраны природы, посол ЮНЕП, способствующей реализации программ по защите окружающей среды по Арктике и Антарктике, первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи . Губернатор Иркутской области поддержал эту идею.
«Для меня и моих друзей, с которыми мы провели долгие годы вместе, играя за сборную СССР, за , особенно радостно быть здесь. Мы все должны заботиться о сохранении великого озера Байкал, чтобы оно служило нашим детям и внукам. Россия обладает всем, чтобы возглавить сохранение будущего на планете.
Проповедовать добро на планете — это единственная возможность спасти природу. Мы это делаем с помощью «хоккейной дипломатии», — сказал Вячеслав Фетисов на открытии матча.
Как пояснил глава Приангарья Игорь Кобзев, данное спортивное мероприятие посвящено Году Байкала.
«Нам с вами вместе отвечать за его сохранность перед будущими поколениями, нам решать экологические проблемы самого глубокого пресного водоёма на планете. Для всех участников матча результат имеет значение, но главное — это возможность внести свой вклад в защиту Байкала», — подчеркнул губернатор.
Матч завершился со счётом 6:8: победила команда звёзд. Прямую трансляцию матча вел телеканал АИСТ, игра передавалась также на большой экран, установленный на здании Дворца спорта «Труд» в Иркутске.
Как уже сообщало ИА REGNUM, волонтеры хоккейного матча радовали гостей и волонтеров-девушек цветами в честь международного женского праздника. Акция «Вам, родные» проходит по всей стране.