Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в башне "Око"

Хоккеист выступит в качестве свидетеля на судебном процессе по уголовному делу о перестрелке в «Москва-Сити». Об этом сообщает «Коммерсант».
Фото: РИА Новости
Согласно версии следствия, 17 ноября 2017 года бизнесмен отмечал 50-летие в башне ОКО в «Москва-Сити». Водитель бизнесмена , приглашенного на праздник, припарковал «Майбах» начальника таким образом, что перегородил вход в здание.
Сотрудники частного охранного предприятия, дежурившие перед башней, выразили недовольство этим. Между ними и охранниками Юшваева возник конфликт. В ходе него один из руководителей охраны бизнесмена спровоцировал перестрелку с участием в том числе двух спецназовцев ФГУП «Охрана» . В результате нее погиб один чоповец, еще пять человек получили ранения.
В отношении Исмаилова и второго руководителя охраны Юшваева было возбуждено уголовное дело. В конце 2019 года в Пресненском районном суде Москвы началось разбирательство. Сегодня осведомленные собеседники сообщили «Коммерсанту», что 15 марта в качестве свидетеля на процессе выступит Буре, который был гостем юбилея Павлова.