Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

ESPN купила права на трансляции матчей НХЛ за 400 млн долларов за сезон. Контракт – на 7 лет

Телеканал подписал с лигой соглашение сроком на семь лет, согласно которому будет платить больше 400 миллионов долларов за один сезон, об этом сообщает журналист Шон Шапиро.

ESPN купила права на трансляции матчей НХЛ за 400 млн долларов за сезон. Контракт – на 7 лет
Фото: Sports.ruSports.ru

Соглашение предоставляет ESPN эксклюзивные права на трансляцию четырех финалов Кубка Стэнли на канале ABC в период с 2022 по 2028 годы.

Кроме этого, сделка обеспечит прямые трансляции 25 матчей регулярного сезона на национальном телевидении на ABC или ESPN; 75 матчей регулярного сезона за один чемпионат, произведенных ESPN, которые будут эксклюзивно транслироваться на ESPN+ и Hulu; трансляции половины матчей плей-офф Кубка Стэнли на ABC и ESPN ежегодно; освещение ежегодных акций НХЛ, Матча звезд НХЛ, Мастер-шоу и других специальных мероприятий в каждом сезоне.

Также в соглашение входят права на хайлайты, которые разнообразят ежегодное освещение ESPN матчей НХЛ в приложении ESPN и соцсетях. Контракт включает в себя права на трансляцию матчей по всему миру, включая Латинскую Америку, Карибы и часть Европы.

«Партнерство лучшей в мире хоккейной лиги и платформ – это большая победа болельщиков и всей игры.

Этот революционный семилетний договор не только позволит НХЛ получить выгоду от мощи, влияния и охвата The Walt Disney Company и ABC/ESPN, но и задаст новый стандарт в трансляциях нашей игры самым страстным и технически-подкованным болельщикам в спорте», – сказал комиссионер НХЛ .