Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Disney, ESPN и НХЛ объявили о новом контракте

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила, что достигла соглашения с и ESPN о телевизионных, стриминговых и медиа-правах.

ДУШАНБЕ, март – SPORTS.tj. Контракт начнет действовать с сезона-2021/22.

Уникальное в своем роде соглашение позволит продолжить пребывание НХЛ на платформах Disney и ESPN, сообщает nhl.com. Оно демонстрирует уникальные способности The Walt Disney Company показывать лучший в мире хоккей миллионам зрителей на многочисленных платформах.

Договор включает в себя: эксклюзивные трансляции финала Кубка Стэнли на телеканале ABC в четырех сезонах из семи с возможностью одновременной трансляции на ESPN+ и в других сетях ESPN; эксклюзивные прямые трансляции 25 матчей регулярного сезона на национальном телевидении на ABC или ESPN; 75 матчей регулярного сезона за один чемпионат, произведенных ESPN, которые будут эксклюзивно транслироваться на ESPN+ и Hulu; трансляции половины матчей плей-офф Кубка Стэнли на ABC и ESPN ежегодно; освещение ежегодных акций NHL Face-off (матчи открытия), «Матча звезд НХЛ» и «Мастер-шоу», и других специальных мероприятий в каждом сезоне.

Кроме того, трансляции более 1000 матчей (ранее на NHL.TV) теперь будут доступны болельщикам только в рамках подписки ESPN+.

Также в соглашение входят широкие права на хайлайты, которые разнообразят ежегодное освещение ESPN матчей НХЛ в приложении ESPN и соцсетях. Также в соглашение входят права на трансляцию матчей по всему миру, включая Латинскую Америку, Карибы и часть Европы.

«Партнерство лучшей в мире хоккейной лиги и платформ The Walt Disney Company – это большая победа болельщиков и всей игры, – сказал комиссионер НХЛ . – Этот революционный семилетний договор не только позволит НХЛ получить выгоду от мощи, влияния и охвата The Walt Disney Company и ABC/ESPN, но и задаст новый стандарт в трансляциях нашей игры самым страстным и технически-подкованным болельщикам в спорте».