Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Экс-форвард «Салавата» Григоренко о буллите за сдвиг ворот: «Несправедливо, так не должно быть»

На 60-й минуте голкипер челябинцев сдвинул ворота в ходе атаки соперника. За это «Трактор» был наказан штрафным броском, который сумел реализовать форвард .

Экс-форвард «Салавата» Григоренко о буллите за сдвиг ворот: «Несправедливо, так не должно быть»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Штраф Федотова – несчастный случай?

– Я посмотрел много раз эпизод. Что тут можно сказать? У нас сделали такие правила, по ним назначили буллит. Мое мнение – так в хоккее не должно быть. Вратарь на перемещении сдвигает ворота, и в таком матче назначают буллит

Я бы в этом эпизоде не дал бы буллит. Тогда ставьте штыри в ворота, чтобы они вообще не сдвигались. Какое-то небольшое движение повлияло на итог матча и всей серии плей-офф. Это несправедливо. 

– Судьи убили весь нерв игры?

– Для болельщиков «Салавата Юлаева» все получилось хорошо. Буллит, забитый гол и проход в следующий раунд. А для нейтральных зрителей хоккея или жителей Челябинска исход всего противостояния решило это действие. Конечно, они хотели бы и дальше смотреть интересный хоккей. 

– Нет ощущения, что Федотов все-таки специально сдвинул ворота? Пятерка почти минуту не менялась, хоккеисты устали, еле двигались. Вот вратарь и решил взять паузу.

– Я пересмотрел момент много раз, особенно с верхней камеры. Сдвиг ворот произошел на перемещении вратаря. Умышленно – это когда человек берет и руками ворота толкает или на ровном месте по ним бьет. Тут он просто перемещался от одной штанги к другой.

Хорошо, давайте тогда вернем штыри, которые намертво ворота крепят? Да, хоккеисты там о них разбивались, зато ничего не двигалось.

Вы поймите: это решение повлияло на ход матча, изменило накал игры. Хотелось, чтобы серия закончилась по другому сценарию, неважно, в чью пользу. Сейчас все обсуждают этот сдвиг ворот и буллит, а не хорошую игру двух команд, – сказал Григоренко.

Федотов о буллите за сдвиг ворот: «Цирк уехал, а клоуны остались. Никакого умышленного движения я не делал»