Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Хоккеист Тимур Файзутдинов оказался в реанимации после удара шайбы в голову

Стало известно о крайне тяжелом состоянии российского хоккеиста Тимура Файзутдинова, которого накануне срочно доставили в реанимацию после попадания шайбы в голову. Ярославских врачей цитирует издание 76.ru.
Хоккеист оказался в реанимации после удара шайбы в голову
Фото: МХК «Динамо Санкт-Петербург» / vk.comМХК «Динамо Санкт-Петербург» / vk.com
«Пациент поступил в больницу имени Соловьева. Врачи оценивают состояние как крайне тяжелое. Делают все возможное, проводят все необходимые медицинские процедуры», - заявили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.
Медики также уточнили, что находятся на постоянной связи с Москвой. Пока неизвестно, будут ли перевозить пациента в столицу.
Напомним, 12 марта, во время матча в Ярославле капитану молодежной команды (Санкт-Петербург) 19-летнему Тимуру Файзутдинову в голову попала шайба. Этот момент зафиксировали видеокамеры. Спортсмен сразу упал на лед. Игру остановили, игрока на скорой доставили в больницу.
Скорость шайбы после броска профессионального хоккеиста превышает 100 км/ч. Многие утверждают, что звезда советского хоккея заставлял шайбу лететь со скоростью 200 км/ч. После таких бросков сетка ворот разрывалась, а вратари жаловались, что их тело «избито», несмотря на мощную защитную экипировку.
«Рамблер» сообщал, что в свои 19 лет Тимур провёл за команду почти 200 матчей. В хоккейном клубе «Динамо» призвали помочь пострадавшему игроку.
«Всем вместе, всем Петербургом, всей Молодёжной лигой, всей огромной страной нужно направить Тиму настолько мощную поддержку, чтобы она дала ему возможность победить в этой битве»,- сказано в заявлении клуба.