Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Цулыгин вывел Уфу в финал Восточной конференции. Чем ответит Лямся?

Главные интриги серии «Ак Барс» - «Салават Юлаев».
Цулыгин вывел Уфу в финал Восточной конференции. Чем ответит Лямся?
Фото: Советский спортСоветский спорт
Соперники по «зеленому дерби» не столкнулись с серьезными проблемами в первом круге плей-офф. Правда, «Ак Барс» стартовый матч серии с (4-0) едва не проиграл (2:1 ОТ), позволив автозаводцам затащить встречу в овертайм. А «» и вовсе уступил дома 1:3. Зато в Челябинске подопечные Томи Лямся не позволили хозяевам распечатать ворота Юхи Метсолы, одержав две победы с суммарным счетом 7:0.
Не секрет, что погоду в уфимской команде делают легионеры – помимо вратаря это финская тройка – Тему Хартикайнен и примкнувший к ней датский защитник .
Иные эксперты отмечают большую зависимость уфимской команды от своего ударного звена. Забывая, что в обойме остаются такие кубковые бойцы как , , , , , , , . Двое последних поднимали над головой Кубок Гагарина, первый из них – в , второй – в «Магнитке», причем дважды. Готовы выстрелить впервые почувствовавшие аромат плей-офф молодые и Родин Амиров.
Впрочем, у Казани состав ровнее, хотя Стефан Да Коста и критикуемый в последнее время признанный снайпер остаются грозной силой, особенно в большинстве.
В серии с Нижним главный тренер «Ак Барса» задействовал двух вратарей – шведа Адама Рейдеборна и лучшего новичка прошлого сезона . Трудно сказать, кто из них начнет «зеленое дерби».
Залечил мелкую травму и готов сыграть защитник , его «пушка» пригодится команде в большинстве.
А вот капитан «Ак Барса» только набирает форму. Самый титулованный игрок КХЛ пропустил уже две кубовые (с учетом прошлогодней) серии. Одному Квартальнову известно, выйдет ли вообще на лед в этом сезоне пятикратный чемпион России.
Два года назад тренер вывел команду в финал Восточной конференции, где в упорной борьбе она уступила . В плей-офф-2020 уфимцы под его руководством взяли реванш у омичей. Теперь Цулыгин – помощник Лямся. Финн обречен на сравнение со своим ассистентом. Повторит ли он успех своего предшественника?
Ак Барс (1) – Салават Юлаев (4)
17 марта, 19, 21, 23, 25*, 27*, 29*
*Если потребуется.