Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Экс-директор по развитию «Москвы»: «Был вариант объединения с «Торпедо», название «Торпедо-Москва» обсуждалось»

Директор по развитию существовавшей в 1997–2010 годах «Москвы» в интервью корреспонденту Sport24 Александру Петровал, что в 2008 году клуб мог объединиться с «Торпедо».

«Я встречался с тогдашним их владельцем Тукмановым. Был вариант объединения, даже название «Торпедо-Москва» обсуждалось. Но в тот момент гендиректором «горожан» был Галайда, человек в целом далекий от футбола. Он посчитал, что у «Торпедо» слишком большие долги (могу ошибаться, но это было что-то в районе 3 миллионов долларов) и отказался доводить сделку до конца.

Ну а позже это уже было попросту неактуально. «Москва» развивалась очень хорошо, у нас появились свои болельщики.

Даже после переименования в «Москву» мы продолжали считать себя продолжателями традиций «Торпедо», тем более, что мы играли на стадионе имени Стрельцова, его имя носила наша детская школа. Где-то в 2007 году мы заказали социологическое исследование, которое показало, что среди школьников южного и юго-восточного округов (где живет 3 миллиона жителей) бренд «Москва» был уже гораздо популярнее «Торпедо». Мы проигрывали только «Спартаку» и «Локомотиву» в этой возрастной группе».

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android