Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Самодурова: «В прошлом сезоне были мысли все бросить и уйти»

Чемпионка Европы 2019 года в интервью Sport24 рассказала, как мама предлагает ей завязать с фигурным катанием и призналась, что такие мысли ее на самом деле посещали по ходу прошлого сезона.
— В одном из интервью ты говорила, что мама предлагает тебе заканчивать со спортом. Сейчас это уже изменилось?— Нет такого, что она меня уговаривает. Просто предлагает. Понимает, что мне тяжело. Ведь бывают неудачные тренировки. Это же мама, она переживает за меня. Как и любая мать (после этих слов у Сони выступили слезы).
— Что-то случилось?— Нет-нет, все в порядке. Просто мама сейчас за границей. Давно не виделись, скучаю. Сейчас она уехала в Казахстан. Работает в строительной компании. Очень востребованный человек в этом деле. В конце марта должна приехать.
— А как сама находишь мотивацию?— Мне просто нравится то, чем я занимаюсь. Сам тренировочный процесс. Это ощущение усилилось после произвольной в финале Кубка России. Я вышла со льда и поняла, что получила удовольствие, отдала всю себя на льду и получила энергию обратно от зала. Новые силы появились почти сразу. А мотивации работать стало еще больше.
Мысли все бросить и уйти, конечно, были. В основном в прошлом сезоне. Но я очень быстро отхожу, думаю про себя: «Ты чего, тебе же нравится это». Все равно это все кратковременные эмоции. Серьезных намерений и обсуждений с тренерами никогда не было.
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт