Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Умерли молодыми: российские хоккеисты, которые не дожили до 25 лет

Капитан клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Тимур Файзутдинов скончался в реанимации из-за попадания в него шайбы во время матча. Инцидент произошел в пятницу, 12 марта, в Ярославле. Несколько дней врачи боролись за жизнь Файзутдинова, но его не удалось спасти. К сожалению, этот случай был не единственным в истории российского хоккея.
Умерли молодыми: российские хоккеисты, которые не дожили до 25 лет
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Нападающий подавал большие надежды. Он выступал в клубе «Спутник» из Нижнего Тагила и умер 7 января 2016 года в возрасте 23 лет. Хоккеист внезапно начал жаловаться на боли в районе селезенки, которые появились после одной из тренировок. По одной из версий, юный спортсмен неудачно столкнулся с партнером по команде. Врачи провели две операции на селезенке, но хоккеиста не удалось спасти. Причиной смерти молодого человека стала тупая травма живота.
Профессиональная карьера Алредвещала большой успех. Уже в 18 лет он завоевал серебряную медаль на чемпионате мира в 2007 году, а в 2008 году на этом же турнире выиграл бронзу. Хоккеиста не стало 13 октября 2008 года. За несколько минут до конца матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между «Витязем» и «А Черепанова остановилось сердце. При вскрытии выяснилось, что хоккеист страдал миокардитом. При таком диагнозе занятия спортом противопоказаны. Черепанову было всего 19 лет.
В самом рассвете своей карьеры погиб и хоккеист подмосковного клуба «Рыси» Игоетом 2008 года спортсмен вместе с командой готовился к сезону. Тренер решил проверить игроков на выносливость и отправил их в шестикилометровый забег. Во время кросса 21-летний Антосик неожиданно потерял сознание. У него отказали почки. Игрока госпитализировали, но спустя сутки он скончался. Внезапная смерть также настигла 22-летнего хоккеиста Дмин провел первый успешный сезон за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия». В 1999 году в перерыве между сезонами Тертышный отправился вместе с друзьями на прогулку на катере. Он выпал из судна, и пропеллер катера перерезал ему сонную и яремную артерии.
Капитан юниорского из Новокузнецка получил смертельные травмы во время игры с «Сибирью» из Новосибирска 14 января 2016 года. Шайба попала в шею 16-летнего хоккеиста. Он потерял сознание и был доставлен в больницу в состоянии медикаментозной комы. Спортсмен скончался 2 февраля 2016 года. Нападающий клуба «Южныл Крутий умер в 23-летнем возрасте 10 июля 2020 года. Во время сборов хоккеист почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Причиной смерти игрока могла стать тромбоэмболия легочной артерии.
Основной состав яросломотива» погиб 7 сентября 2011 года в результате крушения самолета авиакомпании «Як-сервис». На борту было 44 человека. Среди погибших было 12 хоккеистов младше алй Ш В К Ка ОснуСо Чуем Ярчук. Точные причины трагедии так и не были установлены, сообщает Пятый канал.
Читайте Овечкин стал шестым в списке лучших нападающих за всю историю НХЛ