Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Генменеджер минского «Динамо»: «Расхваливать Клинкхаммера, Козуна, Принса – это для мальчиков и девочек с попкорном на трибунах»

– Дайте оценку выступлению легионеров в этом сезоне.
Генменеджер минского «Динамо»: «Расхваливать Клинкхаммера, Козуна, Принса – это для мальчиков и девочек с попкорном на трибунах»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Команда решила задачу: вышла в плей-офф. Значит, можно сказать, что справились.
Мне кажется, если мы сейчас будем расхваливать каждого игрока, , , Принса, то это для мальчиков и девочек с попкорном на трибунах. Здесь взаимовыгодное сотрудничество.
Условно, Принсу было оказано доверие, были мотивационные моменты, разговоры с тренерским штабом. Мы знаем, что у него зарплата меньше стала. И мы друг другу помогли. Он помог себе, его уровень и статус в лиге и мировом хоккее вырос. А он помог нам решить задачу.
– Когда иностранцы подписывают контракт, что им интересно, если не считать зарплаты?
– Идет индивидуальная беседа. Главный тренер может предложить определенные условия доверия. Может показать, в какой роли этого игрока будет использовать. Уговорить его.
Минск – европейский город, легионерам здесь приятно жить. Это ведь не ехать за тридевять земель, где суровый климат.
Здесь хорошая культура, хорошие рестораны, парки. Хорошая среда для досуга. Они выбирают этот город, он всегда был в приоритете.
– Кого из иностранцев хочет сохранить?
– Можно не слишком сильно провести регулярку, но качественно сыграть в плей-офф. Это важный критерий. Либо наоборот. От этого тоже многое зависит.
Шейна Принса будет тяжело удержать, его трансферная стоимость выросла. В принципе ведем поиск других игроков. Ничего страшного не произойдет, если кто-то из игроков уйдет, не согласится на условия.
70% состава должны быть сохранены. Это здравый смысл. Если команда выступила удачно, то львиная часть состава справилась, – передает слова Парфимовича Tribuna.com со ссылкой на эфир «Беларусь 5».
Равенство в КХЛ даже с потолком – по-прежнему иллюзия. Плей-офф пока без сенсаций, но были локальные прорывы