Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тимура Файзутдинова похоронят в Челябинске

Тимура Файзутдинова, хоккеиста умершего после мачта с похоронят в Челябинске, об этом сообщили в тг-канале HC TRAKTOR I OFFICIAL, дополнив, что прощание состоится 18 марта.

Церемония прощания с воспитанником челябинского хоккея пройдет 18 марта в 12:00 в Ледовой арене имени . Тимура Файзутдинова похоронят в Челябинске.

«Защитник ХК «Динамо Санкт-Петербург» Тимур Файзутдинов ушёл из жизни в результате травмы. 12 марта во время матча против «Локо» шайба попала ему в область головы, после чего хоккеиста госпитализировали. Три дня врачи боролись за жизнь Тимура, но спасти его не удалось», — заключили в «Тракторе».

Предварительно, шайба попала спортсмену в сонную артерию. Он скончался в реанимации ярославской больницы.

Как пишет сообщество «Содружество Команд КХЛ», родные Тимура собирались перевозить его в московскую клинику нейрохирургии. Но в итоге местные врачи отговорили от такого шага и он скончался.

Тимур был капитаном молодежной хоккейной команды «Динамо Санкт-Петербург», но еще в 2016-ом выступал за «Трактор».

«Врачи боролись за жизнь Тимура на протяжении трёх дней. К сожалению, несмотря на профессиональную медицинскую помощь, спасти хоккеиста не удалось. Ближайшие матчи Континентальной хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги начнутся с минуты молчания и пройдут в память об игроке. МХЛ выражает соболезнования родным и близким Тимура», — прокомментировали в Лиге молодёжных команд хоккейных клубов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: тг-канал HC TRAKTOR I OFFICIAL