Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Обнулили Армию Москвы. «Локомотив» одержал сухую победу над ЦСКА

«Ак Барс» без проблем справился с «Салаватом Юлаевом» (4:1), а в третьем периоде перетерпел и забил два безответных гола (0:2).
Обнулили Армию Москвы. «Локомотив» одержал сухую победу над ЦСКА
Фото: Советский спортСоветский спорт
- У «Локомотива» вариативная атака, нужно строго сыграть в обороне, терпеть и ждать ошибок соперника, - познакомил с планом на первый матч серии старший тренер ЦСКА , который на излете карьеры примерял форму ярославской команды.
Этот план воплотили в жизнь не армейцы, а гости. Два с половиной периода шла вязкая борьба с минимумом голевых моментов.
Реальный шанс упустил лучший бомбардир армейцев Брендэн Лайпсик. Канадца на бросок с убойной позиции вывел , побеждавший в плей-офф-2017 ЦСКА в составе железнодорожников и забивший красно-синим две шайбы. Шайбу, посланная в противоход вратарю Эдди Паскуале, просвистела рядом с девяткой.
Гости чаще владели шайбой, обстреливали владения с дальних дистанций, но голевой момент создали только после перерыва. Защитник замыкал штангу после броска другого оборонца , перед ним был пустой угол, но на пути шайбы вырос щиток голкипера.
За пять минут до второго перерыва откликнулся на передачу , но шайба, облизав перекладину, но в сетку не запорхнула.
Но это полбеды. После безобидного на первый взгляд столкновения с защитником хозяев Артемом Блажиевским ушел в раздевалку один из лидеров атаки «Локо» , один из героев победной серии над ЦСКА в 2017-м. Возможно, железнодорожник повредил ребро. Впрочем, это лишь предположение.
А когда в начале третьей 20-минутки лед покинул , в победу гостей мало кто верил. Но победитель Кубка Первого канала-2020 вернулся и на экваторе периода распечатал ворота чемпиона, добив со второй попытки шайбу в сетку после диагонали от . Ключевой стала потеря в средней зоне , с которой началась контратака.
Хозяева могли открыть счет раньше, но бесподобен был Паскуале, позволявший себе помарки в играх с ЦСКА в регулярном чемпионате.
Пропустив, армейцы ринулись вперед. Но их подвел Лайпсик, схвативший глупое удаление за высоко поднятую клюшку, угодившую в лицо защитнику гостей . Кстати, на старте серии простил в аналогичной ситуации красно-синих после похожего удаления канадца. Забивай и побеждай, но
Москвичи яростно штурмовали владения ярославцев, Максмим Шалунов в палении добивал в падении. Со спартаковцем Юлиусом Гудачеком такие номера проходят, но только не с Паскуале.
Гол в пустые ворота от Максима Беляева (этого молодого нападающего главный тренер гостей не побоялся выпустить на лед в столь ответственный момент) снял вопрос о победителе и уберег болельщиков от овертайма (возможно, не одного дополнительного периода).
Чемпионам стоит поломать голову над тем, как подобрать ключи к воротам Паскуале. Интересно, поменяют ли хозяева выжидательную тактику. «Локомотив» стал единственной командой, которая нанесла ЦСКА сухое поражение в регулярном чемпионате. Теперь железнодорожники обнулили чемпиона в плей-офф.
Результаты
ЦСКА – Локомотив – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).
Голы: Коршков, Беляев
Ак Барс – – 4:1 (1:0, 3:1, 0:0).
Голы: Кормье, Глухов, Воронков, Доус – Картаев
Завтра встречаются:
19.30* М
19.30 Авангард – Металлург
*Время московское.