Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

СКА пока беспомощен против «Динамо». Питер с трудом вымучил единственный гол, а сам пропускал в каждом периоде

СКА пока беспомощен против «Динамо». Питер с трудом вымучил единственный гол, а сам пропускал в каждом периоде
Фото: Sport24Sport24
Слово сенсация само по себе подразумевает элемент неожиданности, но к серии СКА и больше подходит термин ожидаемая сенсация. Питерский клуб, будто по инерции, считается фаворитом серии, только вот большинство экспертов и болельщиков не забыли, что в регулярном чемпионате команда обыграла команду Валерия Брагина четыре раза из четырех, да и вообще здесь и сейчас бело-голубые выглядят более готовыми к борьбе за Кубок Гагарина.
СКА в очередной раз удивил отсутствием на льду лучшего бомбардира команды в регулярном чемпионате . Очевидно, что претензии к форварду у представителей тренерского штаба очень серьезные, раз даже на стартовую игру важнейшей серии сезона ему не находится места в составе, а Павел Куштель и рассматриваются, как более важные игроки в борьбе за путевку в финал конференции. Крикунов же немного неожиданно предпочел сверхопытному 25-летнего , хотя именно ветеран считается специалистом по СКА.
Осторожное начало матча взбодрило ударное звено гостей — после выигранного в чужой зоне вбрасывания мог открывать счет, но промахнулся по шайбе при добивании. Следом СКА получил большинство, которое закончилось стычкой и : первый классно бросил и слишком агрессивно пошел на пятак, а второй попробовал за это закопать его в лед.
Эпизод в итоге имел для СКА более серьезные последствия, чем две минуты для каждого из его участников. Выскочивший из штрафного бокса Бурдасов тут же удалился еще раз, а «Динамо» наказало его за за 4 секунды — Михал Чайовски удачно зарядил от синей линии в ближний угол.
До конца периода случились еще два удаления, оба у москвичей, но Питер отыграться не сумел — самый реальный момент был у того же Бурдасова, который не смог направить шайбу в ворота с идеальной позиции. Стычка с Мироновым заметно выбила нападающего из седла.
После паузы в игре СКА сумел добивать — москвичи по-прежнему строго и аккуратно действовали сзади, но моментов у хозяев стало заметно больше. И в быстрых выпадах, и, особенно, в позиционных атаках. Опасно завершал выход «2 в 1» Мальте Стремвалль, мог завершиться голом наброс , а горячее всего у ворот Ивана Бочарова стало после дальнего выстрела — случился рикошет, шайба ударилась в штангу и закатилась под голкипера.
«Динамо» отвечало редко, но метко. классным пасом за спину предоставил кучу свободного времени и пространства для — тот разобраться с не сумел. А вот защитник таких преимуществ, как Кулемин, не имел, но заставил вратаря СКА ошибиться, Самонов зевнул бросок от борта.
СКА продолжил закрывать соперника в зоне и пытался любыми способами занести шайбу за линию, но Бочаров и оборона бело-голубых стояли стеной. С выбором голкипера Крикунов точно не ошибся. Перед самым вторым перерывом трибуны питерской арены чуть не стали свидетелями полноценной драки — был не против, а вот Чайковски предпочел просто «связать» спарринг-партнера. 2:0 после 40 минут.
В третьей двадцатиминутке Брагин попробовал передернуть звенья и сыграть в три пятерки, но шансов на камбэк москвичи хозяевам просто не дали. На 5-й минуте Чайковски нарисовал чудо-передачу на Линдберга, тот закатил шайбу в пустые ворота и вынес СКА приговор — 3:0. Один гол команда Брагина в итоге отыграла — реализовал большинство, но «Динамо» все равно разобралось с фаворитом серии без особых проблем.
Причем, справилось даже без серьезной результативной помощи своих лидеров Яшкина и Шипачева — русский чех отличился, только когда хозяева сняли вратаря, а до этого у суперсвязки был один результативный ассист на двоих. Что же будет, когда этот дуэт включится на полную?
Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24