Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Крикунов снова «продинамил» Брагина, но у «красно-синих» еще есть право на ошибку

ХОККЕЙ. КХЛ. Кубок Гагарина. Конференция «Запад». 1/2 финалаСКА - М - 1:4
Крикунов снова «продинамил» Брагина, но у «красно-синих» еще есть право на ошибку
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
Первая игра полуфинальной серии между «красно-синими» и «бело-голубыми» стала для кошмарным продолжением «регу­лярки», в которой подопечные Ва­лерия Брагина уступили команде во всех четырех матчах. Армейцы в очередной раз ненадежно сыграли в обороне. Ну а их результативность в атаке стала наглядным подтверждением того, что московское «Динамо» и минское - это, как говорится, две большие разницы. Впрочем, у СКА еще есть право на ошибку
«Бело-голубым» потребовалось всего 4 секунды для реализации большинства
Место в воротах СКА в первом матче против «Динамо» занял , а против ударной тройки Кагарлицкий - Шипачёв - Яшкин наставник армейцев Валерий Брагин выставил звено Цицюра - Кемппайнен - Кетов. Уже в первых сменах стало понятно, что обе команды миндальничать друг с другом не будут. Сразу же досталось и Яшкину, и Шипачёву. Ну а встречу с бортом организовал Илья Круглов, поехавший после этого на две минуты в штрафной бокс. Армейцы агрессивно начали реализацию большинства, на «пятаке» перед воротами «Динамо» образовалась куча-мала, завершившаяся небольшой потасовкой, в которой со стороны хозяев принял участие , а со стороны гостей - . Оба в итоге поехали на скамейку штрафников. Однако продолжительное «5 на 4» питерцы не реализовали. Когда же Бурдасов уже в равных составах повторно отправился принудительно отдыхать, то динамовцам потребовалось всего четыре секунды для реализации численного неравенства. Яшкин выиграл вбрасывание в чужой зоне, после чего «бело-голубые» доставили шайбу под бросок защитника Михала Чайковски, щелчок которого оказался для Самонова неберущимся. В дальнейшем в большинстве снова оказались армейцы, но розыгрыш лишнего игрока в их исполнении к заброшенной шайбе не привел. При этом «красно-синие» продолжали давить, и следом за Магнусом Пяаярви в штрафной бокс поехал . В зоне «Динамо» стало жарко, но Мальте Стрёмвалль не сумел с «пятака» переправить шайбу в пустые ворота.
Самонов пустил «бабочку» от «синей», но только ли он в этом виноват
После перерыва битва продолжилась, волны накатывались то на одни, то на другие ворота. Армейцам порой не удавалось каждый раз накладывать тройку Кемппайнена на звено Шипачёва, и Чайковски едва не оформил дубль, бросив в касание. Хорошо, что Самонов успел переместиться и блином парировал шайбу. Затем питерцы зажали москвичей в чужой зоне, и в одном из моментов показалось, что шайба после броска влетела в ворота , но она попала в штангу. Хозяева продолжали накатывать на ворота гостей, однако вместо того, чтобы сравнять счет, снова проиграли вбрасывание в своей зоне, и Самонов не справился с набросом от синей линии в исполнении , после чего счет стал 2:0 в пользу «Динамо». Получилась элементарная «бабочка». Хотя только ли голкипер СКА в этом был виноват? Почему никто из игроков армейской обороны не принял бросок на себя, тем более что шайба летела не сильно? Следом за этим питерцы не реализовали очередное большинство, Бочаров парировал шайбу шлемом, а Кетов не сумел скорректировать полет резинового снаряда. В концовке второго периода на динамовском «пятаке» завязалась потасовка, но в полноценную драку между и Чайковски она не трансформировалась. Поэтому оппоненты получили только по две минуты. В итоге после второго периода армейцы горели уже с разницей в две шайбы.
все-таки лишил Бочарова «сухаря»
Третью двадцатиминутку питерцы начали довольно резво, но первая же опасная контратака в исполнении гостей обернулась результативным добиванием - 3:0 в пользу «Динамо». При этом Самонов, к сожалению, не выручил. Ситуация из сложной превратилась в критическую. Оборона СКА, что называется, трещала по швам, а голкипер гостей Бочаров стоял как скала. Когда же вратарь «бело-голубых» ошибался, то его подстраховывали полевые игроки, чего нельзя было сказать про армейцев. «Динамо» Москва оказалось совсем не похожим на минских одноклубников, в ворота которых подопечные Брагина забивали по 4-6 шайб в первом раунде плей-офф. Надежная игра «бело-голубых» в обороне нивелировала армейскую атаку. Лишь за 4.37 до конца матча «красно-синим» после выигранного вбрасывания удалось реализовать пятое по счету большинство в матче. Лукас Бенгтссон бросил от синей линии, а закрыл обзор Бочарову, лишив динамовца «сухаря» - 1:3. За 2.49 до сирены тренерский штаб СКА заменил своего голкипера на шестого полевого игрока, но в итоге это обернулось четвертой пропущенной шайбой, которую забросил в пустые ворота. Так первый матч полуфинальной серии между СКА и «Динамо» остался за «бело-голубыми». Андрей МАРИНИН.
С пресс-конференции
Владимир КРИКУНОВ: Нас давили, но нужно еще и забивать
- Ребята старались. Первая игра, отнеслись к ней ответственно, выполняли игровое задание. Отработали хорошо, использовали единственное большинство. Молодцы, - приводит слова наставника «бело-голубых» официальный сайт СКА. - СКА давил во втором периоде. Гол Сергеева был забит в самый нужный момент?- Голы все нужные, ненужных не бывает. Нас давили, но нужно еще и забивать.
Валерий БРАГИН: В субботу Ткачев, возможно, сыграет
- Второй период провели с преимуществом, но, к сожалению, пропустили необязательный гол. Все было рядом: мы не забили, а соперник использовал свои шансы, поэтому и выиграл, - отмечал главный тренер СКА.- Почему не играет Ткачев? Ждать ли его?- Мы решили на первую игру выпустить этот состав. Будем думать. Возможно, в следующем матче он сыграет.
После матча
Лукас БЕНГТССОН: Надо найти противоядие сопернику в средней зоне
- Игра шла на встречных курсах. В первом периоде у нас было немало моментов, особенно в большинстве, но при этом мы сами допустили ошибку и довольно быстро пропустили, соперник повел в счете. Затем игра снова выровнялась, - цитирует автора единственного гола армейцев пресс-служба СКА. - Нам нужно активнее идти на ворота, лезть на «пятак», именно оттуда забиваются голы. Надо найти способ противостоять системе соперника, который хорошо действует в средней зоне, нам порой было трудно ее проходить. В следующем матче нужно подтянуть особенно владение шайбой.
: Неприятный осадок остался, но серия только начинается
- Показалось, что матч плей-офф был похож на игры с «Динамо» в регулярном чемпионате.- Матчи все равно отличались. Действительно, это плей-офф. В первой игре мы очень много моментов не реализовали, поэтому такой результат. Посмотрим, серия только начинается. - Конечно, остался неприятный осадок от поражения, - итожил после матча нападающий СКА.- Что нужно сделать, чтобы результат изменился?- Сейчас надо хорошо отдохнуть, психологически подготовиться к следующей игре.
СКА (1) - «Динамо» М (3) - 0-1СКА - «Динамо» М - 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)18 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 8981 зритель. Главные судьи - (Тольятти), (Москва).1-й период: 11:15 - Чайковски (Яшкин, Кагарлицкий) - бол., 0:1. 2-й период: 30:54 - Сергеев (Круглов, Игумнов) - 0:2. 3-й период: 44:53 - Линдберг (Чайковски, Тарасов) - 0:3; 55:23 - Бенгтссон (Вей, Бурдасов) - бол., 1:3; 57:42 - Яшкин (Шипачёв, Тарасов) - п.в., 1:4. Броски: 33 (6-15-12) - 27 (7-9-11). Вбрасывания: 29 (11-7-11) - 27 (12-8-7). Штраф: 6 (4-2-0) - 14 (8-4-2). СКА: Самонов ( 00:00-57:11, 57:42-60:00); Фантенберг - Ожиганов, Кузьменко - Вей - Бурдасов; Хафизуллин - Бенгтссон, Цицюра - Кемппайнен - Кетов; Кирсанов - Токранов, Марченко - Морозов - Галимов; Антипин, Стрёмвалль - Кукштель - Подколзин, Тимкин.«Динамо» М: Бочаров (Ерёменко); Хиетанен - Чайковски, Кагарлицкий - Шипачёв - Яшкин; Миронов - Волков, Тарасов - Линдберг - Пяаярви; Е. Зайцев - Сергеев, Брюквин - Ефремов - Кулёмин; Бойков, Круглов - Игумнов - Муранов, О. Зайцев.Оставшиеся матчи - 20, 22 и 24 марта, если потребуется, 26, 28 и 30 марта.
(1) - (4) - 0-1Счет в серии - 0:2.Оставшиеся матчи - 19, 21 и 23 марта, если потребуется, 25, 27 и 29 марта.
Конференция «Восток». 1/2 финала
«Ак Барс» (1) - «» (4) - 1-0Счет в серии - 4:1. Оставшиеся матчи - 19, 21 и 23 марта, если потребуется, 25, 27 и 29 марта.
(2) - (3) - 0-1Счет в серии - 2:5.Оставшиеся матчи - 20, 22 и 24 марта, если потребуется, 26, 28 и 30 марта.