Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Житник о Барабанове и Григоренко: «Пожелаю им терпения. Первый год всегда самый тяжелый, нужно проявить волю»

– В России обсуждают кризисные ситуации в «Коламбусе» и в «Торонто» – оба сидят в глухом запасе, первый даже прошел драфт отказов. Что происходит?
Житник о Барабанове и Григоренко: «Пожелаю им терпения. Первый год всегда самый тяжелый, нужно проявить волю»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Барабанову тяжело – он попал в клуб с большого рынка, который всегда настроен на максимум, но при этом давно не выигрывал Кубок Стэнли. Для легионеров «Торонто» наряду с «Монреалем» – самый специфический клуб, с жестким давлением прессы. Там любой легионер должен быть как минимум на полголовы выше любого местного хоккеиста.
С Григоренко немного другая история. Конкуренция в линии нападения «Коламбуса» не такая высокая, как в «Торонто», но нужно учитывать специфику тренера Джона Тортореллы. Пересекался с ним еще в «Баффало», в нападении он предоставляет свободу, но в защите будь обязан отработать «от и до», строго по его схеме. 
Думаю, здесь нужно искать проблемные моменты для любого игрока. В том числе для , который в «Нью-Джерси» попал к другому моему бывшему тренеру по «Баффало» – Линди Раффу. Для Раффа, бывшего защитника, отработка в обороне – превыше всего, если ты выпадаешь, то, как он считает, подрубаешь всю команду.
Пожелаю Григоренко с Барабановым терпения. Первый год за океаном всегда самый тяжелый, нужно проявить волю и его переработать, – сказал Житник.