Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Когда борт играет за гостей. ЦСКА вырвал победу у «Локомотива» в овертайме

Первый матч в Ярославле завершился в начале овертайма точным броском армейца , подкараулившего отскок от лицевого борта. Чемпион выиграл 2:1ОТ и вышел вперед в серии.
Когда борт играет за гостей. ЦСКА вырвал победу у «Локомотива» в овертайме
Фото: Советский спортСоветский спорт
После московских матчей в серии установился паритет – 1-1. Сразу выплыл в памяти плей-офф-2017. Когда эти же соперники переехали из столицы в Ярославль, обменявшись победами в Ледовом дворце (на Ленинградском проспекте). Третий матч на «Арене-2000» остался за гостями 2:1, но потом железнодорожники трижды одолели команду и выиграли серию 4-2.
Наставники соперников и неохотно ротируют составы. по-прежнему не может рассчитывать на форварда Павла Красковского, получившего травму в первой игре серии (0:2). Армейцы предоставили передышку ветерану . Впервые в серии вышел на лед , пострадавший от спартаковской клюшки на старте кубкового дерби.
А началось все для чемпионов весьма тревожно. Марио Кемпе в ярославской зоне на глазах рефери двинул в номер защитнику . Тот влетел головой в борт и визером рассек до крови лицо. Шведа изгнали до конца игры с заменой через пять минут. Из которых на розыгрыш лишнего осталось только три. Две «украл» у своей команды , полетевший мстить Кемпе за одноклубника.
Еще до перерыва пострадавший вернулся на лед в пластиковой маске.
В большинстве хозяева не преуспели. И на 11-й минуте прозевали контратаку. изящно разобрался при входе в зону с защитником сборной Рушаном Рафиковым и вывел своего тезку Шалунова на козырную позицию. Вратарь Эдди Паскуале парировал шайбу прямо на , которому не составило труда добить ее в сетку. Оборонец застрял в полупозиции, не сумев помешать ни броску, ни добиванию.
Даже минимальную фору отыграть у ЦСКА дело архисложное. Гости приступили к сохранению зыбкого преимущества. Железнодорожники устремились вперед, то и дело заставляя москвичей ошибаться. Форвард не воспользовался нежданным подарком защитника , на ровном месте потерявшим шайбу. Выручил голкипер . Да и железнодорожник бросил примитивно.
- Почему вы играете вторым номером? На удержание счета? – осведомился ТВ-корреспондент у автора гола Окулова в перерыве.
- Почему вторым номером? – удивился армеец. - Просто мы делаем то, что требует от нас тренер.
Во втором периоде гости окончательно отдали инициативу и шайбу в расчете на кинжальные контрвыпады. Пару раз они удались. Сначала Шалунов, выкатив с Маминым против защитника, понадеялся на свою «пушку». Но канадский голкипер выручил. А за две минуты до второго перерыва Антон Слепышев умчался по левому борту от защитника , но так и сумел переложить шайбу с лопаты на форхенд и бросил неубедительно.
Хозяева же создавали напряженность у владений Юханссона. Близок к голу был их капитан , для которого отвоевал шайбу герой московских матчей . На помощь Ларсу пришла штанга.
Еще запомнилось падение на чистом льду оборонца Джона Гилмора, его обокрал Николай Кроваленко, но в последний момент канадец успел протолкнуть шайбу назад и не позволил форварду вылезти на ворота.
После бездарного большинства гости окончательно уверовали в неуязвимость своей обороны. Ситуацию взорвал . Без тени сомнений сын знаменитого форварда ворвался в зону и устремился на трех армейцев. Он проскочил защитника , выбив у канадца клюшку, бросить ему помешал . Отскочившую шайбу готов был подобрать , но промахнулся. Этого словно ждал 18-летний железнодорожник Павел Тютнев и отправил ее в сетку. 1:1. Жаль, что шайбу эту фартовую юниору не подарили – ее во чтобы то ни стало надо было оставить в игре.
Пропустив, гости опешили и стали пропускать опасные атаки. Атте Охтамаа, Ильенко, упустили распрекрасные моменты вывести хозяев вперед.
На последних секундах в зону москвичей на полном ходу ворвался , но за воротами споткнулся о тело распластавшегося на льду оборонца Класа Дальбека. Похоже было на отсечение (или подножку). Но судьи, выписавшие во втором периоде спорный штраф армейцу (за задержку шайбы руками), не решились оставить чемпионов в меньшинстве. Форвард с трудом поднялся на ноги и доехал до лавки.
Казалось, в овертайме железнодорожники дожмут москвичей. Но почему-то они по примеру соперников выбрали выжидательную тактику. Возможно, перестраховались после острой атаки армейцев уже на шестой секунде дополнительного периода.
Развязка наступила на второй минуте. Сошников из-за ворот нашел на ближнем пятачке , который, стоя спиной к воротам, бросил. Шайба отразилась от лицевого борта прямо на клюшку Слепышева, находившегося под острым углом. Ему хватило времени на обработку шайбы и добивание. Так ярославский борт сыграл за ЦСКА. Как и защитники Рафиков и Марченко.
Статистика матча говорит о преимуществе хозяев – броски: 28-18, вбрасывания: 30-26, хиты: 22-17, время в атаке: 10:29-5.08. Но голов больше забили гости.
Интересно, чем удивят соперники в матче номер четыре, который начнется в Ярославле во вторник, 23 марта, в 19.30?
СТАТИСТИКА
Локомотив – ЦСКА – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
Голы: Тютнев – Окулов, Слепышев
Счет в серии: 1-2 (2:0, 1:4, 1:2 ОТ)