Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Каменев затупил «ножницы» Сергеева. СКА вышел вперед в серии с «Динамо»

СКА победил заслуженно, несмотря на перевес по броскам. Героем матча номер три мог стать защитник москвичей , но решающий гол забил в овертайме форвард гостей .
Каменев затупил «ножницы» Сергеева. СКА вышел вперед в серии с «Динамо»
Фото: Советский спортСоветский спорт
- Свежий игрок лучше уставшего, - примерно так ответил главный тренер «Динамо» на вопрос о ротации вратарей.
Напомним, оба матча в Санкт-Петербурге (1:4, 1:0) ворота бело-голубых защищал . Сегодня на посту номер один появился 40-летний , герой двух чемпионских для «Динамо» плей-офф. В обоих случаях (2012-й и 2013-й годы) его назвали MVP Кубка Гагарина. А трофеи были завоеваны под руководством Олега Знарка, появившегося этим вечером на трибунах «ВТБ Арены», вместе с бывшим патроном динамовского клуба и также бывшим министром обороны . О работе Знарка в я днем побеседовал с легендой красно-белых . Расскажу потом, всему свое время.
Главком СКА вернул в состав , пропустившего второй матч. Да еще доверил ему капитанскую нашивку. Кадровый капитан постфактум схватил большой штраф за удар коленом динамовского капитана (на льду питерцу выписали две минуты), сам травмировался и выбыл.
Новый капитан показал себя во всей красе – забил в челябинском ключе второй гол, благодаря отменному катанию уйдя по левому флангу от защитника и хитро бросив вратарю в «домик». Кстати, так же Бурдасов забил московскому армейцу в единственном победном для СКА матче (из четырех в регулярном сезоне) против чемпиона.
Вскоре Антон еще раз включил ноги, промчался полполя, вышел один на один с Ерёменко, но на этот раз бросок с «лопаты» в «домик» голом не увенчался. Опытный голкипер второй раз на одну и ту же удочку не попался.
А счет открыл , который расцвел после успешных для Шведских игр. Капитан нашей молодежки протаранил вице-чемпиона мира Андрей Миронова, не удосужившегося хотя бы включить клюшку, чтобы помешать форварду. С первым броском Ерёменко справился, с добиванием – нет.
Впрочем, счет мог открыть , но невероятным образом промахнулся по пустым воротам, выведенным к ним чудо-пасом защитника Андрея Сергеева. Он заслуживает нескольких строк. Не только за свой хет-трик в матче номер три серии с «Северсталью», оказавшимся переломным.
Гости смотрелись, сердце радовалось за Валерия Брагина, избравшего верную тактику, угадавшего с вратарем и ротацией состава. Но Яшкин классно реализовал большинство, пробив-таки великолепного . Сергееву записали передачу, но все сделал русский чех – обманул пласировавшегося перед ним форварда и запустил шайбу в дальнюю девятку с точки, откуда в первом периоде промазал по пустым воротам.
А в третьем периоде сольный номер 99-го номера бело-голубых украсил голом , перемещенный после травмы Дмитрия Кагарлицкого во второе звено. Сергеев в места каскадом финтов раскидал по сторонам Подколзина и и выложил шайбу на дальнюю штангу, куда примчался Игумнов и в падении протолкнул шайбу в сетку. Какие там коффи-бурки, партнеры канадского 99-го номера на Кубке Канады-87! Сергеев круче!
Накануне серии со СКА в СМИ запустили старую «утку» о некой криминальной истории с барбершопом в Нижнекамске, который якобы пытался отжать у своего компаньона Сергеев за долги.
- Не знаю, кому это сейчас было нужно, - спокойно отреагировал защитник бело-голубых.
Я прекрасно помню Сергеева в форме – меня поражало его хладнокровие, он и паника - антонимы. Его отчислил после ошибки в домашнем матче с «Витязем» в 2013-м. В «Нефтехимике» защитник и тренер встретились вновь. А летом Сергеев оказался в творческой лаборатории Крикунова. После наложения на высокую технику «физики» «Динамо» получило первоклассного защитника, с которым Брагин знаком по золотому для России МЧМ-2011 в Баффало.
Через год после серебра Калгари-2012 в редакции «Советского спорта» автор этих строк попросил Валерия Николаевича назвать великолепную пятерку и вратаря его молодогвардейцев. Он написал Сергеев.
- Уточните, который из двух?
- , - тренер медленно приписал имя перед фамилией защитника.
Артем Сергеев ныне выходит в форме ЦСКА, играл в финале плей-офф-2018 против «Ак Барса», теперь борется за первый для себя Кубок Гагарина. Он забил золотой гол «Ак Барсу» в решающем матче за Кубок континента. Но об этом вспомнит в разгар плей-офф.
В «Нефтехимике» Андрей Сергеев выходил под 9-м номером, который в «Динамо» носит Кагарлицкий. Пришлось новичку приписать к девятке вторую.
И быть 99-му динамовцу героем матча номер три, но в СКА нашелся теневой лидер – Евгений Тимкин, забивавший ЦСКА в седьмой игре финала-2016. Его силовой проход в начале овертайма – армеец буквально смял защитника Миронова – не завершился броском по воротам, его дело довершил форвард Владислав Каменев, с добивания отправив шайбу под перекладину. Не зря Брагин похвалил его после победы во встрече. Не зря бывший капитан нашей сборной на МЧМ-2016 числился среди кандидатов в состав на шведский этап Евротура.
СТАТИСТИКА
Динамо М – СКА – 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1). Голы: Яшкин, Игумнов – Подколзин, Бурдасов, Каменев
Счет в серии: 1-2 (4:1, 0:1, 2:3 ОТ)