Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Динамо» Москва – СКА – 1:3, второй раунд плей-офф КХЛ, сезон-2020/2021, отчёт и видео

«Армейцы» преподали столичному коллективу урок реализации лишнего. Уже в пятницу они могут выйти в финал Западной конференции.
«Динамо» Москва – СКА – 1:3, второй раунд плей-офф КХЛ, сезон-2020/2021, отчёт и видео
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Много говорить тут нечего. Ребята выбрались из тяжёлой ситуации, отыгрались со счёта 0:2, но в овертайме пропустили необязательную контратаку. Готовимся к следующей игре. О чём думала команда в эпизоде с голом ? В овертайме на льду находилось пять человек, а не вся команда. Я не знаю, чего они задумались. Секундное расслабление стоило матча», — главный тренер москд довольно краток и немногословен после невероятно обидного для бело-голубых поражения в третьем матче.
В понедельник его подопечные по ходу матча горели 0:2, но смогли найти в себе силы вернуться в игру и перевести встречу в овертайм, где всё решило удачное решение тренерского штаба . Валерий Брагин выпустил четвёртую тройку нападения под лидеров бело-голубых и угадал на 100%. на борту накрыл , после чего «армейцы» усилиями и Владислава Каменева организовали стремительную контратаку, которую точным броском с пятака завершил экс-форвард «Колорадо Эвеланш».
СКА одержал вторую победу кряду и вернул себе преимущество домашнего льда в случае проведения седьмого матча. Впрочем, аппетит обычно приходит во время еды, и в стане питерской команды наверняка не имели ничего против продолжения своей победной серии. В этом случае появлялся значительный шанс завершить противостояние уже в пятницу, ведь третье поражение подряд поставило бы «Динамо» на грань пропасти.
нов за два матча проделал путь из третьего звена в первое
По сравнению с матчем 3 Крикунов снова произвёл значительные перестановки в составе «Динамо». На последний рубеж ожидаемо вернулсов. Многоопытныко в прошлой встрече не допустил критических ошибок, которые радикальным образом повлияли бы на исход встречи, но факт остаётся фактом – за один матч в Москве он пропустил больше шайб, чем Бочаров за 120 минут в Санкт-Петербурге. В линии защитев заменива, но самые масштабные изменения опять коснулись атакующих сочетаний.
В первое звено к Шипачёву и Яшкину переместился Иван Игумнов, вытеснивший оттудва. Примечательно, что эту серию Игумнов начинал вообще в третьей тройке нападения, но после травмы Дмитрия Кагарлицкого Тарасов поднялся в первую линию, а Игумнов – во вторую. Теперь Игумнов и Тарасов поменялись местами. Вернулись в состав Илья Кругловин ин, пропускавшие прошлый матч. Соответственно, не нашлось места в заявке для Дмитрия Рашевскоговаова.
Что касается «армейцев», то их заявка изменений не претерпела. В ворота снова был отряжен шведский голкиперг, пропустивший за два матча всего две шайбы, а в нападении не оказалось капитана команова, получившего травму во втором матче. 35-летний форвард «сломался», когда проводил силовой приём против Шипачёва, и остался ждать свою команду в Санкт-Петербурге. В его отсутствие обязанности капитана снова были возложены ова, отличившегося в прошлом матче.
Эффектная драка Тарасова и Швеца-Рогового
Первый период встречи заброшенными шайбами не увенчался – и обе команды имели все основания расстраиваться этому обстоятельству. С одной стороны, динамовцы запороли две возможности разыграть большинство, к тому же в равных составах отличные моменты не использовали Шипачёв и Пяаярви. С другой стороимов в контратаке очень опасно убегал «один в ноль» с Бочаровым, но страж ворот хозяев оказался на месте. «Армейцам» больше удавались позиционные атаки, тогда как динамовцы создавали шансы в результате быстрого захода в зону и такого же быстрого розыгрыша шайбы.
Самым же ярким событием стартовой двадцатиминутки стала драка Тарасова против Швеца-Рогового. Редко можно увидеть, когда обоим драчунам требуется медицинская помощь после кулачного поединка, но Даниил и Артём настолько увлеклись выяснением отношений, что разбили друг другу лица и на время были вынуждены проследовать в раздевалку в сопровождении врачей своих команд. Их же пятиминутные штрафы пришлось отбывцевенко соответственно.
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео драки можно посмотреть на официальном сайте КХЛ
Уроки большинства
Лишний раз говорить, насколько сильно фактор удачной игры в большинстве влияет на исход матчей в плей-офф, даже банально. Но именно реализация лишнего снова склонила чашу весов в пользу «армейского» клуба. Проблемы «Динамо» начались на пятой минуте отрезка, когда удалился Вячеслав Кулёмин. Уже через 27 секунд Кулёмин получил возможность оказаться на свободе, но не с чистой совестью. СКА открыл счёт в матче усилияёванко. Ткачёв вошёл в зону, качнул защитника, сыграл в стенку с Кузьменко и добил шайбу в пустые ворота.
Вторая шайба также влетела в ворота Бочарова в тот момент, когда бело-голубые находились в меньшинстве. Всё тот же Ткачёв от борта сделал перевод на правый край, Бурдасов бросил с кистей — шайба после рикошета отскочила к Йоонасу Кемпппайнену, который с двух метров добил её в сетку.
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео драки можно посмотреть на официальном сайте КХЛ
Со счёта 0:2 динамовцы вылезли в прошлом матче и имели прекрасный шанс спастись и сегодня. Под занавес второго периода Эмиль Галимов и Оскарми удалениями оставили СКА втроём. У «Динамо» было 68 секунд на реализацию лишнего – и за такое время можно было забить даже два гола. И одна из лучших команд регулярного чемпионата по этому компоненту вполне могла справиться с поставленной задачей. Однако на деле бело-голубые не сподобились даже на создание опасного момента. Это был приговор для команды Крикунова в четвёртом матче серии. А скорее всего, и во всём противостоянии со СКА. С такой игрой в большинстве делать во втором раунде плей-офф просто нечего.
В заключительной трети соперники обменялись заброшенными шайбами, которые на характере встречи уже никоим образом сказаться не могли. За СКА забил Швец-Роговой, а у «Динамо» отличился Игумнов. 3:1 в матче и 3-1 в серии в пользу команды Брагина, и она находится в одной победе от выхода в следующий раунд.