Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ледовая арена для МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске готова на 50%

НОВОСИБИРСК, 23 мар – РИА Новости. Ледовый дворец спорта, который возводится в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, готов уже на 52%, сообщил журналистам министр строительства Новосибирской области .
"На сегодняшний день готовность объекта порядка 52%. Есть небольшое отставание от графика, но я бы сказал, что оно не критичное Ведутся работы по бетонированию всех элементов конструкций. Планируем, что апрелем мы полностью закончим бетонные работы. Уже приступили к монтажу ферм перекрытий", - сказал он.
Шмидт отметил, что строительный процесс очень сложный, но обеспокоенности у властей по его поводу нет, арена будет введена в эксплуатацию в срок. Отставание от графика, по его словам, составляет несколько недель, однако речь идет о графике, согласно которому сдача объекта предполагается в середине лета 2022 года, в то время как провести тестовые соревнования планируется только в сентябре-октябре того же года.
Министр отметил, что параллельно с ледовой ареной вокруг нее возводится целый комплекс инфраструктурных объектов – около 7 километров дорог, очистные сооружения, элементы благоустройства, а также станция метро "Спортивная".
Многофункциональная ледовая арена появится в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею, который проведут здесь и в Омске в 2023 году. Местом строительства выбран левый берег Оби недалеко от метромоста, на котором откроют новую станцию метро. Ввести стадион в эксплуатацию с благоустройством прилегающей территории планируется летом 2022 года. Шестиэтажный спорткомплекс площадью свыше 55 тысяч квадратных метров будет включать основную арену, вмещающую 10,5 тысячи зрителей, универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест.
Стоимость всего комплекса работ оценивается в 19,5 мЛедовую арену ЧМ-2023 в Петербурге сдадут в октябре 2022 годаллиарда рублей, из которых 10,5 миллиарда рублей – строительство ЛДС. В планах на 2021 год - закрыть тепловой контур здания и подключить арену к сетям теплоснабжения.