Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Никита Кирьянов: «Не понравилось, что Мичков показал жест в сторону трибун. Это было лишнее»

В первой игре команд Мичков после забитого гола показал ярославским трибунам заткнутые пальцами уши. В следующей атаке шайбу забросил Кирьянов. Хоккеист отпраздновал гол тем же жестом, что и Мичков, адресовав его скамейке СКА-1946. Победу в матче одержал «Локо» (5:2).

Никита Кирьянов: «Не понравилось, что Мичков показал жест в сторону трибун. Это было лишнее»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Мне не понравилось, что Мичков показал жест в сторону трибун. Думаю, это было лишнее, возможно, стоило сдержаться. Так что мой ответный жест – это не что-то личное, я просто ответил за наших болельщиков.

– Вы оба прошли систему «Локомотива» и «Молота». Пересекались раньше на льду?

– Мы оба из Перми, начинали в одном клубе, знакомы с детства. За одну команду не играли, но во время межсезонья иногда играли друг против друга. В «Локомотиве» не пересекались, но его отец помогал при переезде. Что-то по мелочам, показывал город, объяснял, что и где.

– В интернете ваш жест очень активно обсуждают.

– Жаль, что жест обсуждают больше, чем гол. Получилось забить почти сразу после вбрасывания: мы с тренерами разбирали этот компонент, нам подсказывали так сделать. Повезло – шайба хорошо отскочила в центр, здорово разобрался, на себя защитника вытянул и сделал отличный пас. Мне оставалось поразить уже пустые ворота.

– В этой серии ворота СКА-1946 защищает – голкипер молодежной сборной и . Это как-то сказалось на ходе матчей?

– У нас ворота защищает лучший вратарь регулярки – Егор Гуськов. На тренировке ему все сложнее и сложнее забить! А тренировки с лучшими – это очень здорово! – сказал Кирьянов.

Мичков (как и весь СКА-1946) на грани вылета из плей-офф МХЛ. Его затмил лучший бомбардир регулярки

Мичков забавно отпраздновал гол в плей-офф МХЛ, но соперник забил уже в следующей атаке и затроллил его