Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Вот тебе, бабушка, и Юров день! «Металлург» деклассировал «Авангард»

«Магнитка» не просто взяла реванш и омичей за сухое домашнее поражение (0:3) в третьем матче серии, а учинила неслыханный разгром команде – 7:1. У хозяев забил даже 17-летний дебютант плей-офф Данил Юров.
Вот тебе, бабушка, и Юров день! «Металлург» деклассировал «Авангард»
Фото: Советский спортСоветский спорт
«Сталевары» проделали работу над ошибками после поражения в понедельник 0:3. В ворота хозяев вернулся Кошечкин и не дал повода усомниться в правильности тренерского выбора в свою пользу. Олимпионик капитулировал лишь единожды: его прошил в ближнем бою Костин, заменивший в первом звене чеха Секача. Для бывшего капитана молодежной сборной это первый гол в плей-офф КХЛ.
К тому моменту хозяева вели 2:0. А гостей подвела игровая дисциплина. Зачем было Ковальчуку бить черенком клюшки в поясницу Мозякину, уже расставшемуся с шайбой? Наверное, Легенду 17 «ястребов» вывел из себя перехват капитана «Магнитки».
Плотников наказал гостей за глупое удаление голом. Вскоре хозяева реализовали численное преимущество еще раз. У Мозякина – второй ассистентский балл.
В перерыве Хартли провел рокировку вратарей – вместо чеха Шимона Грубеца вышел , начинавший серию. Но и он не ушел сухим со льда – капитулировал трижды! Автором шестого гола стал кандидат в юниорскую Данил Юров. Свою вторую смену в матче 17-летний форвард завершил хитрым броском из-за ворот имени . Именно таким макаром известный форвард ставил в тупик вратарей: шайба рикошетом от голкиперов частенько заходила в сетку. Сегодня жертвой Юрова оказался гренадер Бобков.
В конце апреля Данилу предстоит сыграть на ЮЧМ в США (в Техасе). Гол в плей-офф, да еще и добавит юноше адреналина и наверняка станет подарком для его родных, в их числе и бабушки.
Седьмую шайбу забросил защитник Хольм, в меньшинстве. Сразу шесть «сталеваров» разжились в этом матче-разгроме двумя результативными очками.
После финальной сирены форвард-силовик гостей вызвал на кулачный бой «сталевара» Неколенко. Но судьи погасили намечавшуюся драку в зародыше.
Конечно, счет 1:7 шокирует. Но вспомним финал Западной конференции в плей-офф-2010 (дело было в Балашихе и Ярославле): в третьем и четвертом матче серии прибил ХК МВД Олега Знарка 6:1 и 4:0, но в итоге уступил 3-4, а тренер-мэтр не удостоился нового контракта.
Окажется ли более удачливым его сын Илья Петрович? Пока «Авангард» сохраняет преимущество своего поля.
СТАТИСТИКА
– Авангард – 7:1 (2:1, 2:0, 3:0). Голы: Дронов, Бек, Плотников (2), Расмуссен, Юров, Хольм – Костин
Счет в серии: 2-2 (5:2, 2:3ОТ, 0:3, 7:1)