Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Юрий Паутов: «Хотел бы попасть в сборную России. Нужно идти к достижению этой цели»

Клуб занял 9-е место в таблице Запада.
Юрий Паутов: «Хотел бы попасть в сборную России. Нужно идти к достижению этой цели»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Было ли у вас собрание после сезона? Как оценило результат руководство клуба?
– У нас было собрание после последней игры со . Команда провела хороший сезон в плане индивидуальной статистики. Многие игроки раскрылись и улучшили свои показатели.
Но если говорить о команде в целом, то мы не достигли поставленной задачи и не попали в плей-офф. Можно сказать, что сезон для «Витязя» получился не очень хорошим.
– Этот сезон стал для вас первым, который вы полностью отыграли в КХЛ. Как оцените свой прогресс?
– Когда есть доверие от тренера и руководства, и тебе дают возможность проявить свои лучшие качества, ты цепляешься за нее и стараешься не упасть в грязь лицом и не подвести людей, которые тебе доверяют. Поэтому я считаю, что сезон у меня получился относительно удачным.
Я набрал хорошее количество очков, но не хочу на этом останавливаться. Это только начало. Тем не менее я хорошо оценю свою статистику. Кроме того, я должен отметить и своего спортивного психолога Ирину Плехову – она внесла достаточно серьезный вклад в мое развитие.
– Этот сезон стал самым результативным в вашей кэхаэловской карьере – вы забросили четыре шайбы и сделали десять передач. Вы стали больше работать над игрой в чужой зоне?
– У меня было больше доверия и свободы действий.
Тренеры давали мне больше свободы действий и возможностей подключаться в атаку и брать на себя инициативу. Это и привело к такому результату. Кроме того, ребята играли на меня и помогали набирать очки. Спасибо и им тоже!
– Готовы ли в следующем году попробовать себя в бригаде большинства?
– Да, конечно! Нужен постоянный рост. Я хотел бы попасть в . Нужно идти к достижению этой цели, – сказал .