Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Овечкин, Кузнецов, Орлов требуют: «Нью-Джерси», срочно верни Гусева

Мастер-класс от русского трио «Вашингтона» в столице США: дубль Кузи, по голу Ови и Орли. Сгиньте, «дьяволы» - 4:3.

Овечкин, Кузнецов, Орлов требуют: «Нью-Джерси», срочно верни Гусева
Фото: Советский спортСоветский спорт

С начала пандемийного чемпионата НХЛ минуло два с половиной месяца, и уже неделю ловлю себя на мысли: как же я устал! Устал от бесконечных стыков одних и тех же команд. Да и самим участникам спектакля бессменные лица на противоположной стороне осточертели до белого каления. Вон в «Баффало» клинки воткнули в землю еще 24 февраля – понятно, сразу вслед за Днем Советской армии и Военно-морского флота! – после чего только проигрывают. Уже 16 поражений натикало, пять из них ноль, в том числе сегодня от «Питтсбурга» (без Малкина) – 0:4. С каждой новой оплеухой «Сейбрз» обновляют черный антирекорд НХЛ в безничейную эпоху.

Видео дня

А взять «Филадельфию». Зибанежад, Бучневич, Панарин, Шестеркин, Георгиев, Стром ей столь ненавистны, что в конце марта «летчики» дважды сбегали с поля боя – 0:9 на прошлой неделе и 3:8 сегодня. «Рейнджерам» даже не потребовалось задействовать главное оружие – мозги и руки Панарина. Хлебушек ограничился подачей на пустые ворота Строму, когда тот открывал счет, отдав всю инициативу засидевшемуся на старте чемпионата Зибанежаду, который наколотил 6 (3+3) очков!

Ну а «Вашингтон» этой ночью уже в пятый раз развлекся кошками-мышками с наивными юношами из «Нью-Джерси» - 4:3, 5:2, 3:2, 5:4ОТ, 4:3. Заходите, гости дорогие, еще завтра, а мы к вам наведаемся в Ньюарк 3 и 4 апреля. Ничего не поделаешь: обязательная ковидная программа состоит из восьми матчей. И это не предел! В канадском дивизионе придется кое-кому десяток раз встретиться.

Уж как старался Ванечек укусить-раззадорить партнеров и помочь Мальцеву и Ко. То сам отдаст шайбу на клюшку Меркли – 0:1, то заглотнет с отрицательного угла от Вуда – 1:2, то в меньшинстве не успеет переместиться к штанге и парировать вантаймер Братта – 3:3. Но все тщетно. После каждого гола гостей «столичным» хватало плюс-минус ста секунд, чтоб загнать вздумавших брыкаться чертей обратно в клетку.

1:23 – гол Меркли. 3:10 – ответ Орлова.

26:20 – гол Вуда. 27:15 – ответ Овечкина, 721-я шайба в карьере – осталось десять до Марселя Дионна.

51:04 – гол Братта. 52:06 – ответ и финальная точка Кузнецова.

Евгений еще раз отметился между шайбами Овечкина и Братта, а за пять секунд до финальной сирены даже на хет-трик замахнулся, когда метнул шайбу через всю площадку по пустым воротам «Нью-Джерси», но промахнулся.

Наше трио «Вашингтона» четко дало понять гостям: без в столице США ловить нечего. Посмотрим - амнистирует ли завтра ночью Линди Рафф героя Пхенчхана? Лучший игрок КХЛ-2018 пропустил уже три тура. Но какой смысл супертехнаря, не умеющего обороняться, мариновать в запасе да еще платить за это 4,5 млн долларов годовых, если команда все равно проигрывает!

Ну да, у Никиты худшая в клубе полезность – «минус 12». Но и у лучшего бомбардира «Девилз» Захи (7 голов, 12 передач) в пассиве та же отрицательная дюжина. Как тут не вспомнить первого тренера Гусева Геннадия Курдина, который утверждает, что игра в защите – ахиллесова пята Никиты с детства. Так контракт в 9 миллионов москвичу выписывали не для того, чтоб он пластался у своих ворот, а чтобы творил магию у противоположных. Неужели за пару сезонов нельзя было подобрать россиянину партнеров, которые страховали бы его? Как . Как и Виктор Жлуктов – Хельмута Балдериса. Как сейчас Никлас Бекстрем и – Александра Овечкина.

Понятно, «Нью-Джерси», равно как ушедшему в самоволку «Баффало», в нынешнем сезоне уже ничего не нужно. Но вы только представьте, как преобразились бы сейчас в Кубке Гагарина и , если бы в спецбригадах большинства вдруг появился Гусев. Абсолютно согласен с : вчера его «Локомотив» проиграл во втором периоде, когда не сумел дожать в большинстве. Совсем разладилась реализация лишнего в серии со и у бело-голубых.

Именно такие виртуозы, как Гусев, создают разницу. Минимальную. Но вполне достаточную для коренного перелома. Доказано финалом Олимпиады-2018.