Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Овечкин забил 10 голов в 10 матчах и резко включился в борьбу за звание лучшего снайпера сезона НХЛ

За последние три недели скакнул с 85-го на шестое место в гонке голеадоров, его уже не остановить?
Овечкин забил 10 голов в 10 матчах и резко включился в борьбу за звание лучшего снайпера сезона НХЛ
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Никогда не списывайте со счетов Александра Овечкина. Слышите, никогда. Иначе он бы не был единственным игроком, который способен покуситься на вечный рекорд . Лёгким движением руки он перескочил с 85-го на шестое место в списке снайперов НХЛ — за последние три недели никто в лиге не забил больше него (10 голов в 10 матчах).
Пару месяцев Овечкин разогревался, зато теперь летит вперёд семимильными темпами. В последнем матче с «Нью-Джерси» капитан «Вашингтона» оформил очередной дубль, и теперь звание пятого снайпера в истории совсем близко (восемь шайб), а нынешние лидеры по голам и Остон Мэттьюс ещё ближе (четыре шайбы).
«Его не остановить», — отреагировали на первый гол Овечкина в «твиттере» Spittin’ Chiclets. «Повторяем – его не остановить», — написали там же о втором голе.
У главного трелетта есть объяснение этому неудержимому прорыву — россиянин по-спортивному разозлился от разговоров, что он стареет и уже не тот, что прежде. «Он гордится своей игрой, своими голами и успехами команды. И он знает, что является важной частью успеха. В начале сезона у него не всё получалось, как он хотел, и это завело его ещё больше. Потом он вернулся с карантина, вошёл в ритм, почувствовал шайбу.
Несколько недель назад голы у него ещё не шли, но у него было много бросков, моментов, были игры, в которых он мог делать и дубль, и хет-трик, но этого не случалось. Обычно это говорит о том, что скоро всё придёт. Но он не отступал, продолжал работать, и сейчас его вклад стал очень заметен», — сказал Лавиолетт.
Ему вторит и напада Шири: «Это и правда впечатляет. Мне кажется, он принял близко к сердцу слова о том, что плохо начал сезон. Сейчас он, вероятно, самый горячий парень в лиге. Каждый его бросок представляет опасность. И просто удивительно, как много шансов он получает и сколько голов у него получается забивать».
«Дубль в матче с «Нью-Джерси» продвинул Овечкина на шестое место в списке снайперов сезона. Теперь у него 17 голов, всего на четыре меньше, чем у лидеров гонки. И сейчас никто не может заставить его сбавить газ. После довольно тихого, по меркам Овечкина, старта сезона, он не только превратился в самого горячего игрока «Вашингтона», сейчас он самый беспощадный снайпер в НХЛ.
Однако когда у него не шло с голами на старте сезона, было много разговоров о том, что возраст начал на нём сказываться. Овечкин принял это близко к сердцу, и теперь не только разбивает эти мнения в пух и прах, но и выигрывает борьбу со временем», — пишет NBC Sports.
«Овечкин нечасто сталкивается с голевой засухой, но часто включает рекордные темпы, будь то в регулярке или в плей-офф. Это доказывает, насколько он великолепный снайпер. Даже если у него дела идут не лучшим образом, это не сбивает его с пути, он продолжает ждать своих шансов. Невозможно поверить, как кто-то может забивать так много голов за такой короткий промежуток времени», — говорион.
И ведь в такие голевые догонялки Овечкин пускается не в первый раз. Взять хотя бы прошлый сезон, когда в середине январяк опережал россиянина на 10 шайб. Затем было 11 голов Овечкина в пяти матчах и девятый «Морис Ришар» в карьере (пусть и разделённый с чехом).
Время всё ещё не властно над Овечкиным, а над его броском – тем более. Александр в очередной раз доказывает, что ему по силам отыграть любое отставание, так что и 10-е звание лучшего снайпера лиги от Александра Великого ещё никуда не уплыло, попробуйте сейчас его остановить!