Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Прощаемся с «Магниткой» и Мозякиным. «Авангард» же сыграет с «Ак Барсом»

убедительно выиграл у шестой матч серии 5:1 и вышел в полуфинал, где его давно ждет «Ак Барс». Соперники порадовали 35 голами.
Прощаемся с «Магниткой» и Мозякиным. «Авангард» же сыграет с «Ак Барсом»
Фото: Советский спортСоветский спорт
Омичам даже не понадобилось преимущество своей площадки. «Авангард» решил задачу в Магнитогорске, превзойдя хозяев по всем статьям. «Сталеваров» сгубили две шайбы, пропущенные во втором периоде с интервалом в 15 секунд.
Уже в стартовой 20-минутке «ястребы» должны были оторваться в счете, но довольствовались лишь одним голом. За авторством , который быстро переложил шайбу под форхэнд и бросил под блин , накануне отметившему свой 38-й день рождения.
А во вторник, 30 марта, исполнится 40 лет легенде . Капитан «Магнитки» набрал в этом плей-офф 10 (4+6) очков, 5 (1+4) из которых в этой серии. Думается, главный бомбардир отечественных чемпионатов и КХЛ отдал бы все эти баллы за гол в первом периоде. Защитник пасом от бокового борта нашел Мозякина прямо перед воротами Шимона Грубеца, но чешский голкипер лишил Мастера заброшенной шайбы.
И все-таки после перерыва паритет был восстановлен . К тому моменту «десятку» за удар в голову схлопотал ключевой форвард гостей Рид Буше, который потом продлит свою результативную серию до 15 (!) матчей.
Пострадавший от него в долгу не остался: засадил в номер защитнику «ястребов» и нашел пристанище в штрафном боксе.
20-летний Егор Чинахов привел приговор в исполнении шайбой с добивания. И всего через 15 секунд защитник Михаил Пашнин забил в свои ворота, неосторожно выбрасывая шайбу с пятачка. Гол записали проявившему активность .
А когда отдохнувший 12 минут на «лобном месте» Буше забил в меньшинстве, повторным броском заставив капитулировать Кошечкина, хозяев могло спасти разве что чудо.
Не ушел сухим со льда вратарь Юха Олкинуора, заменивший в перерыве Кошечкина. Его прошил капитан омичей , желая показать, как он будет сражаться со своей бывшей командой в финале Восточной конференции. Серия начнется в субботу, 3 апреля.
Возможно, «сталеварам» не хватило физики, Впрочем, и с лирикой была напряженка, и с игровой дисциплиной. В большей степени виноваты в этом «ястребы», сделавшие 23 (!) блокшота и создавшие уйму голевых моментов.
Возможно, Сергей Мозякин провел свой последний матч в карьере. Или только в «Металлурге»? Впрочем, супербомбардир чувствует в себе силы продлить карьеру.
Рано вешать ловушку и блин на гвоздь и Кошечкину. Его опыт и мастерство может пригодиться не одной команде КХЛ.
Накопились вопросы к штабу , которому не помог «шпион» Майк Пелино, работавший ассистентом . Канадец переиграл бывшего наставника .
СТАТИСТИКА
Металлург – Авангард – 1:5 (0:1, 1:3, 0:1). Голы: Толчинский, Чинахов, Зернов, Буше, Емелин – М.Карпов
Счет в серии: 2-4 (5:2, 2:3ОТ, 0:3, 7:1, 0:4, 1:5)