Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Маслов привез два пенальти с Францией, «Авангард» в финале «Востока», Овечкин снова забил

В рубрике «Пока вы спали» - о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.
Маслов привез два пенальти с Францией, «Авангард» в финале «Востока», Овечкин снова забил
Фото: Советский спортСоветский спорт
Молодежка проиграла французам и рискует не выйти из группы
Молодежная во втором матче на чемпионате Европы уступила команде Франции – 0:2 и предельно осложнила себе задачу выхода в плей-офф. Если французы в последней встрече выиграют у аутсайдера группы Исландии, которая вчера проиграла Дании с тем же счетом, то нашим парням необходимо будет побеждать в последнем туре скандинавов с разницей в два мяча. Пока у датчан шесть очков, у россиян и трехцветных – по 3, исландцы проиграли оба своих поединка.
Сборная России крайне неудачно провела середину первого тайма. Виновником обоих мячей в наши ворота, забитых с пенальти, стал защитник . Он дважды неосторожно сыграл в своей штрафной, нарушив правила. В первом случае сбил соперника, а во втором сыграл рукой. Несколько хороших моментов команда не использовала.
Матч Россия – Дания состоится 31 марта в 19.00 (мск). Маслов играть в нем не будет из-за перебора желтых карточек.
Грузия попортила нервы Испании, Украина не удержала победу с финнами
Вчера состоялись очередные матчи в рамках отбора на ЧМ-2022. В группе В Испания на 90+3-й минуте вырвала в гостях победу у Грузии – 2:1. Счет открыл в концовке первого тайма полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия. На 56-й минуте Ферран Торрес замкнул фланговый навес . Решающий мяч забил великолепным ударом из-за пределов штрафной.
Франция одержала выездную победу над Казахстаном – 2:0. У чемпионов мира отличился . Второй мяч в свои ворота отправил защитник хозяев . Отметим, что Килиан Мбаппе не реализовал на 75-й минуте пенальти.
Украина в этой же группе не удержала победу в матче с Финляндией – 1:1. Жуниор Мораес открыл счет на 80-й минуте, но на 89-й финны получили право на 11-метровый, который четко исполнил Тему Пукки.
Италия добилась выездной победы в Болгарии – 2:0 благодаря голам (с пенальти) и и набрала 6 очков. Столько же в этой группе стало у швейцарцев, которые были сильнее Литвы – 1:0 (Шакири).
Англичане в Тиране взяли верх над сборной Албании – 2:0. Голы на счету и Мейсона Маунта. Польша выиграла дома у Андорры – 3:0. Дубль у Роберта Левандовски, еще один мяч забил Кароль Свидерски. Англия лидирует в группе – 6 очков. У Польши – 4 очка.
Германия в Бухаресте с минимальным счетом одолела Румынию – 1:0. отличился на 16-й минуте. Армения одержала вторую победу подряд в отборе, выиграв дома у Исландии – 2:0 (Барсегян, Байрамян). Напомним, что в стартовом матче команда обыграла на выезде Лихтенштейн - 1:0. Шесть очков в группе J также у немцев.
Другие матчи: Косово – Швеция – 0:3, Израиль – Шотландия – 1:1, Сан-Марино – Венгрия – 0:3, Дания – Молдавия – 8:0, Австрия – Фарерские Острова – 3:1, Северная Македония – Лихтенштейн – 5:0.
в финале Востока
В плей-офф КХЛ на Востоке определился второй финалист конференции. «Авангард» в Магнитогорске выиграл шестой матч серии у - 5:1 и победил в противостоянии 4-2. Шайбы в составе гостей забросили Толчинский, Чинахов, Зернов, Буше и Емелин. У уральцев единственный гол забил Карпов, сравнявший счет на 27-й минуте. Ключевым стал отрезок на 31-й минуте игры, когда «ястребы» отличились дважды с интервалом в 15 секунд.
В финале Востока «Авангард» уже поджидал «Ак Барс», выигравший серию у «Салавата Юлаева» в четырех матчах. Сегодня определится последний участник полуфиналов Кубка Гагарина. в Москве проведет седьмой поединок серии против . Победитель сыграет в финале Запада со .
в семи голах от Дионна
Александр Овечкин забросил 18-ю шайбу в сезоне и 724-ю в чемпионатах НХЛ. Капитан «Вашингтона» теперь всего на семь шайб отстает от Марселя Дионна, занимающего пятую строчку в списке лучших снайперов лиги (731). «Столичные» победили «Рейнджерс» - 5:4. Голом у них отметился еще один россиянин , а защитник сделал две передачи. Нападающие ньюйоркцев Павел Бучневич и результативными действиями не отличились.
Нападающий «Сент-Луиса» признан второй звездой матча с «Анахаймом» (2:3 ОТ). Россиянин забросил вторую шайбу в сезоне, а также сделал голевую передачу. Форварды «Детройта» и забили по голу в игре с «Коламбусом» (4:1). Для последнего набранное очко стало 200-м в НХЛ. На счету 28-летнего хоккеиста 89 шайб и 111 передач за карьеру.
сошел на первом круге в дебютной гонке в Ф-1
выиграл первый этап сезона Формулы-1 «Гран-при Бахрейна». Пилот «Мерседеса» всего на 0,745 секунды опередил голландца из «Ред Булл Рейсинг». Третьим финишировал напарник Хэмилтона Валттери Боттас. Новичок Ф-1 гонщик «Хааса» Никита Мазепин сошел уже на первом круге. Россиянин вылетел с трассы, пытаясь избежать столкновения с партнером по команде . К счастью, обошлось без травм.
Отметим также, что перед гонкой по инициативе Хэмилтона прошла акция в поддержку движения BLM («Жизни черных важны»), которую британец сделал традиционной еще в прошлом сезоне. Однако на этот раз большая часть пилотов Льюиса не поддержала, оставшись стоять по стойке смирно. Среди них были Мазепин, Ферстаппен и Ботас.