Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ринат Хасанов: «Новых Капризовых не получится, если в МХЛ загонять парней в какие-то рамки»

– В этом году открытием сезона стал Прохор Полтапов. Растет новая звезда?
– Да какое же он открытие? Прохор еще в прошлом году был довольно заметной фигурой в «Красной Армии». В прошлом сезоне на его счету было 12 очков, в этом – больше 50. Но он все равно не первый год в МХЛ. Соглашусь с тем, что в нынешнем сезоне Полтапов стал полноценным лидером команды. Думаю, что и в юниорской сборной он будет играть важную роль.
– 17-летнего Матвея Аверочкина точно можно назвать открытием: 16 заброшенных шайб в дебютном сезоне в МХЛ.
– Аверочкин за счет желания и работоспособности оказывался в нужном месте отсюда такой результат. Здорово, что он столько забросил, но также Матвей выполняет огромный объем работы как центральный нападающий. Мне кажется, это важнее. К сожалению, в плей-офф Матвей не забросил ни разу, а команде его голы были очень нужны. Если бы на его счету было три-четыре шайбы, с чистой совестью назвал бы Аверочкина открытием сезона.
– Молодой защитник – очень серьезный боец. Интересно, что хоккеист ни разу не забрасывал в регулярном чемпионате, но именно его шайба вывела «Красную Армию» во второй раунд плей-офф.
– Николай – защитник оборонительного плана, мы никогда не смотрели, сколько очков он набирает. Жесткий парень, для которого возраст соперника не имеет значения. Бьется, заряжен. Не удивлюсь, если в следующем сезоне его будут привлекать в КХЛ как лимитчика. Страх ему неведом.
– «Красная Армия» пытается играть как ? Есть ли требования придерживаться определенного стиля?
– Жестких правил нет. Требовать-то можно все что угодно. Но ведь многое в системе команды КХЛ зависит от подбора игроков. В молодежном хоккее все немного не так. Надо развивать ребят, играть на их лучших качествах.
Конечно, мы работаем над тем, чтобы они плавно изучали общие требования системы. Но если в МХЛ загонять парней в какие-то рамки, они не будут прогрессировать. Не получится новых Капризовых, – сказал .