Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Овечкин рубится с Панариным за звание главного русского бомбардира НХЛ. Кто круче, вмешается ли в их спор Капризов?

Овечкин рубится с Панариным за звание главного русского бомбардира НХЛ. Кто круче, вмешается ли в их спор Капризов?
Фото: Sport24Sport24
Одной из главных русских интриг последнего месяца регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги должна стать бомбардирская гонка. Sport24 разбирает шансы пяти наших звезд на звание самого результативного россиянина сезона-2021, а также изучает прогнозы букмекеров, которые принимают ставки на главного русского бомбардира НХЛ.
Количество матчей — 26 Количество очков — 36 Коэффициент на победу — 1.55
За то, что интрига в русском бомбардирском рейтинге до сих пор жива, нужно благодарить . Если бы не скандал, который безработный тренер разжег информацией о избитой Панариным девушке, Артемию не пришлось бы пропускать 9 игр «Рейнджерс» и его отрыв от преследователей к этому моменту точно был бы более значительным.
Хлебушек и в прошлом сезоне стал самым результативным россиянином в НХЛ и перед началом этого считался основным претендентом на это звание. Помешать ему мог бы , но нападающий «Тампы» из-за травмы полностью пропускает гладкую часть чемпионата. Скандал с Назаровым украл у Панарина седьмую часть регулярки, но не сломал его психологически — Артемий по-прежнему стабильно набирает очки, пытается вернуть «Нью-Йорк» в гонку за плей-офф, и если не случится ничего экстраординарного, не подпустит к себе никого из соотечественников.
Количество матчей — 34 Количество очков — 34 Коэффициент на победу — 3.00
Очко за игру — вполне адекватная норма для Александра Великого, удивляет, что он продолжает держать планку и в 35 лет. Для капитана «Вашингтона» регулярка тоже получилась неполноценной, помешала дисквалификация за нарушение ковид-протокола. Если бы не совместные посиделки с другими русскими игроками «Кэпиталз» в номере отеля, у Ови могло быть немного больше шансов на «Морис Ришар» и на победу в противостоянии с Панариным.
Но ни очередной приз лучшему снайперу регулярки, ни, тем более, неофициальный статус главного российского бомбардира лучшей лиги мира, точно не привлекают Овечкина так, как возможность выиграть второй Кубок Стэнли в карьере. Возможность эта выглядит вполне реальной — новый тренер «столичных» знает, как брать серебряную чашку, а в регулярном чемпионате его команда подтверждает, что остается одной из сильнейших в НХЛ. Так что Ови вряд ли будет лезть из кожи ради набранных очков или заброшенных шайб. Силы ему пригодятся в май и первой половине лета.
Сделать прогноз на главного русского бомбардира НХЛ можно с фрибетом до 1500 рублей только за регистрацию и без депозита >&g
Бучневич
Количество матчей — 36 Количество очков — 32 Коэффициент на победу — 5.00
Бучневич — однозначно самая неожиданная фигура в этом списке. Воспитанник череповецкого хоккея проводит безоговорочно лучший сезон в своей североамериканской карьере. Вдвойне удивительно, что прорыв случился на фоне увеличения объема оборонительных функций россиянина. Впрочем, здесь, скорее, стоит вести речь о новом уровне доверия со сторона Куинна.
Вот, как свой успех объясняет сам Павел, для которого само попадание в топ-5 уже выглядит удивительным достижением:
«Наверное, я стал более разноплановым игроком, тренер больше использует меня в оборонительных действиях. До этого были моменты, что я много играл в третьих периодах, только когда проигрывали, и надо было забивать. И никогда не играл последние пять минут, когда ведем в одну шайбу, просто сидел. А сейчас я выхожу в формате «пять на шесть», с даже «четыре на шесть» играл. Стало больше доверия, стал лучше понимать свою
Капризов
Количество матчей — 36 Количество очков — 31 Коэффициент на победу — 5.00
О таком дебюте в Национальной хоккейной лиге мечтает каждый. Да, Капризов рванул за океан только в 23 года, имея за плечами несколько крутых сезонов в КХЛ и золото Олимпийских игр, но его первый сезон в форме «Миннесоты» все равно стоит признать сверхуспешным. На каком-то этапе Кириллу в информационном поле удалось затмить даже Панарина с Овечкиным — такое под силу единицам.
Стоит признать, что стабильности Капризову не достает. В большинстве матчей он тащит «Уайлд», но периодически замолкает на несколько матчей, из-за чего и отстает от лидеров этого рейтинга. При этом форвард продолжает прогрессировать даже по ходу регулярки — например, если в начале сезона у него совсем не шла игра против лучшего клуба дивизиона «Вегаса», то в последних двух матчах с «Голден Найтс» он набрал три очка. Бороться с бомбардирами уровня Панарина и Кучерова ему всегда будет трудно, а вот обогнать Ови на короткой дистанции нынешней регулярки олимпийский чемпион точно спо
вечников
Количество матчей — 37 Количество очков — 26 Коэффициент на победу — 10.00
Как же здорово начиналась для главного русского вундеркинда НХЛ нынешняя регулярка. Андрей штамповал голы, а на родине даже пошли разговоры о том, что он сможет зарубиться за «Морис Ришар». Да-да, в России реально верили, что Свечникову-младшему под силу конкурировать со снайперами уровня Овечкина, Мэттьюса и Макдэвида.
Увы, реальность оказалась куда суровее прогнозов. Где-то в середине февраля в результативности Андрея наступил серьезный спад, преодолеть который он не может до сих пор. За последних 29 матчей он забросил всего 4 шайбы, с ассистами дело обстоит чуть лучше, но даже в бомбардирском рейтинге «Харрикейнз» Андрей идет только шестым. Свечникову нужно прибавлять, тем более, этот сезон у молодого таланта контрактный, но угнаться за российскими суперзвездами у него уже вряд ли получится.