Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Что слышно из Склифа? Что с нашим капитаном?» - читалось в глазах поникших бойцов Боба Хартли

Как сказал , тяжелая травма Емелина сплотила омичей: победу в Казани они добыли в честь капитана. Но сегодня сразу было заметно: тревожные вести о здоровье Алексея прибили «ястребов» морально.
«Что слышно из Склифа? Что с нашим капитаном?» - читалось в глазах поникших бойцов Боба Хартли
Фото: Советский спортСоветский спорт
Разумеется, сделал выводы из двух оплеух на своей площадке. После долгого перерыва вернули в состав 40-летнего Зарипова. Полностью залечил травму вратарь Билялов и отыграл в Балашихе прекрасно. Шведский голкипер Рейдеборн в заявку вообще не попал. Пятую легионерскую вакансию отдали защитнику Мерфи – этот ход тоже сработал: канадец организовал второй гол, ставший победным – 1:2.
А главное – теперь уже сбились в стаю «барсы»: понятно, 0-3 в серии отыгрываются только в виде исключения. Все пластались, бились в кость, ложились под шайбу и сблокировали аж 35 бросков – больше чем в двух домашних встречах вместе взятых!
Помогла гостям и быстро заброшенная шайба. Но, когда волжане на 101-й секунде открывали счет, бросилось в глаза, что омичи попросту еще не вошли в игру. Мыслями они были где-то далеко. Судя по всему, в Склифе, куда Емелина доставили из Казани на реанимобиле. Клуб в официальном заявлении ясности в ситуацию вокруг игрока не внес, предложив дождаться заключения медиков.
Если нет концентрации, должного настроя, то, как следствие, сыплются невынужденные удаления. Никогда не видел проступка, за который на 8-й минуте удостоился штрафа герой обоих матчей в Казани защитник Готовец. Даже судейский столик запутался: сначала за выброс шайбы выписали две минуты вратарю Грубецу. Как он мог это сделать сразу после второго пропущенного гола, понять было невозможно. Как выяснилось, это белорусский сибиряк запустил шайбу на трибуну после того, как она вывалилась из ворот. Разобрались в конце концов – 0:2 и прицепом пара минут отсидки Готовцу.
Следующие четыре удаления «ястребов» тоже были очень далеки от вынужденных. Тут и нарушение численного состава. И фол Хохлачева в зоне атаки за четыре секунды до второго перерыва. И самоликвидация (малый и 10-минутный дисциплинарный штрафы) опять же у чужих ворот в середине третьего периода Костина, который размазал о борт Юдина. Элементарные нарушения игровой дисциплины, которые в плей-офф недопустимы.
Хотя Хартли в первом перерыве моральное состояние подопечных более или менее привел в порядок, инициативу хозяева перехватили, даже одну шайбу отыграли, вот эти дешевые удаления регулярно сбивали их с ритма. Казанцы, наоборот, получали возможность перевести дух и перестроиться.
Словом, этот матч больше проиграл «Авангард», чем выиграл «Ак Барс». Не убедили волжане, что сильнее «ястребов». Вообще никак. Одно слово - отскочили. Да еще с большим трудом. Классная команда типа закончила бы матч еще в первой трети: реализовала бы одно из двух удалений омичей и довела счет до 0:3.
«Барсы» мало того, что профукали все пять попыток разыграть лишнего, они и моментов-то особых не создали. Квартальнов в первой спецбригаде собрал четырех легионеров – Да Косту, Доуса, Кормье, Мерфи плюс Тихонов, а толку – никакого. Все слишком плоско, медленно и предсказуемо. Капитан гостей Зарипов выходил во второй смене с Воронковым и Галимовым. Но им, естественно, недоставало взаимопонимания, а Данису – чувства шайбы. Что опять же вполне объяснимо после долгого простоя.
«Ак Барс», в отличие от , отошел от края пропасти, но все по-прежнему в руках омичей. «Магнитке», как все помнят, и 7:1 не помогли.